Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Aprenda a preparar duas receitas saudáveis com mandioca

21 de outubro de 2013 1

008d5255

Conferiram as dicas da nutricionista Gisele Silveira sobre a mandioca? A pedido do blog, ela selecionou três receitas saudáveis para os leitores do Barra de Cereal.

Leia mais
Confira 10 alimentos industrializados do bem escolhidos por uma nutricionista
Conheça os benefícios do chá de hibisco, que auxilia no emagrecimento
10 alimentos recomendados para quem quer ganhar massa magra

Descubra 10 motivos para incluir a goji berry na sua dieta
Nutricionista tira dúvidas sobre a chia e a linhaça, grãos que ajudam a emagrecer

Personal trainer ensina 12 exercícios para definir o abdômen

Vem conferir:

1) Escondidinho de frango

Ingredientes
1 quilo de mandioca cozida em agua e sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 colheres de sopa de requeijão light

Recheio
2 peitos de frango cozidos desfiados
1/2 xícara de cha de azeitona verde sem caroço
1/2 xícara de cha de milho verde
3 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de oleo de milho
1 cebola picadinha
2 tomates picadinho sem sementes
200g de mussarela de bufala
2 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparo
Prepare o recheio: coloque o óleo na panela, junte a cebola picadinha até que fique transparente, junte os tomates picados, as azeitonas, o milho e o molho de tomates. Deixe no fogo por uns 10 minutos. Apague o fogo, junte a salsinha, reserve.
Pegue a mandioca cozida, ainda quente, passe pelo espremedor de batatas. Junte o azeite de oliva e misture. Junte também o requeijão e misture muito bem.
Num refratário, unte com óleo. Coloque uma camada do purê de mandioca, espalhe bem. Distribua o recheio de frango, espalhando. Pegue algumas fatias da mussarela, pique e ponha por cima do recheio do frango. Coloque o restante da mandioca, espalhe. Salpique queijo ralado e leve ao forno po 15 minutos.

007e163b
Foto: Sheila Oliveira, Cozinha Nestlé

2) Bolo de mandioca

Ingredientes
500 gramas de mandioca
1 colher de sopa de oleo de canola
4 gemas
4 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão ( stevia)
1 xícara de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de amido de milho
6 claras
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Cozinhe a mandioca em uma panela com água. Escorra e esprema. Deixe esfriar. Coloque-a em uma tigela, junto o óleo, as gemas, o adoçante em pó, o suco de laranja e o amido de milho. Misture bem e acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó. Coloque a massa em uma fôrma redonda, untada e leve para assar em forno médio por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado.

Já seguiu o blog no Facebook? Corre lá e fique por dentro das últimas notícias saudáveis de Aline Mendes

Comentários (1)

  • WALDIR diz: 22 de outubro de 2013

    CARA ALINE não se esqueca de lembrar de que a mandioca o nosso famoso aipim para os diabéticos do tipo 2 é um veneno por causa do amido que ele contém,mas valeu a receita para os que não são.

Envie seu Comentário