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Aprenda a preparar três receitas para combater a fome emocional

24 de outubro de 2013 1

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Foto: Divulgação

Conferiram as dicas da nutricionista Fabíola Frezza Andriola sobre fome física x fome emocional? Ela preparou três receitas saudáveis para os leitores do Barra de Cereal.

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Vem ver:

1) Vitamina de banana, aveia e mel

Ingredientes
200ml leite desnatado
1 banana prata congelada
1 colher de sopa de aveia em flocos
1 colher sobremesa de mel
Canela a gosto

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador

BENEFÍCIOS
O leite desnatado é fonte de cálcio e magnésio e ajuda a acalmar e diminuir a ansiedade. A banana é rica em triptofano, nutriente que é convertido em serotonina, responsável pela sensação de bem estar e relaxamento. Já a aveia, é rica em fibras e ajuda a manter a saciedade. O mel, é um doce que acalma. Adicione canela a gosto.
OBS: a banana congelada, quando liquidificada, dará mais cremosidade a vitamina.

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Foto: Sheila Oliveira, Cozinha Nestlé

2) Iogurte desnatado com castanhas do Pará e cacau

Ingredientes
120ml iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de castanha do pará picada
1 colher chá de cacau em pó

BENEFÍCIOS
Um lanche prático e fácil. O iogurte também rico em cálcio e triptofano, ajuda a acalmar e dar uma sensação de tranquilidade. A castanha do pará é uma ótima fonte de magnésio e o cacau além de ser um ótimo antioxidante, confere um sabor irresistível ao iogurte.

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Foto: Peter Michel

Omelete com queijo branco e espinafre

Ingredientes
1 ovo inteiro (e 2 claras)
1 fatia grossa de queijo minas frescal
½ xícara de chá de espinafre cozido

BENEFÍCIOS
O ovo é uma ótima fonte do aminoácido triptofano e vitamina do complexo, importantes para as funções cerebrais. Além disso o espinafre é riquíssimo em ácido fólico e magnésio. E o queijo minas ótima fonte de cálcio.

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Comentários (1)

  • Camila diz: 27 de outubro de 2013

    Olá.. Adorei as receitas apresentadas, gostaria de saber as calorias e se substitui uma refeição? ou qual o horario melhor para faze-las?

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