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Aprenda a preparar três receitas saudáveis com alimentos orgânicos

28 de outubro de 2013 5

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Conferiu os benefícios dos alimentos orgânicos para a saúde? A nutricionista Ana Carolina Bragança, da Clínica Nutrissoma, ajuda a preparar três receitas saudáveis.

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1) Purê proteico de batatas orgânicas

ingredientes

800g de batata cozida orgânica
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de soja integral orgânico
1 xícara de chá de água mineral (250 ml)
½ colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de salsinha orgânica picada

Modo de preparo
Passe as batatas no espremedor e leve ao fogo com a manteiga derretida. Dissolva o extrato de soja água com a noz moscada e o sal e adicione aos poucos na panela. Mexa até dar consistência de purê. Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e sirva.

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Foto: Ricardo Wolffenbüttel

2) Frango caipira com cogumelo orgânico

Ingredientes

Para o recheio
250g de shitake orgânico picadinho
1 cebola orgânica picada
1 dente de alho orgânico espremido
1 colher de chá de shoyo
½ colher de chá de gengibre orgânico picado

Para o frango
4 peitos de frango caipira sem pele, desossados e cortados ao meio
1 colher de sopa de óleo de canola
8 shitakes grandes ou cogumelos orgânicos
½ colher de chá de gengibre orgânico picado
1 xícara de chá de caldo natural da galinha caipira
1 colher de sopa de shoyo
½ colher de chá de adoçante em pó
½ colher de chá de vinagre
1 colher de sopa de maisena
2 colher de sopa de água

Modo de preparo

Recheio

Misture o shitake com a cebola, o alho, o shoyo e o gengibre.

Frango
Faça um corte em cada metade do peito de frango como se fosse um bolso. Coloque duas colheres de sopa do recheio e feche com um palito. Em uma frigideira grande, derreta a margarina e coloque o frango recheado e os cogumelos inteiros. Doure dos dois lados. Depois, junte o gengibre, o caldo de galinha, o shoyo, o adoçante e o vinagre. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire os frangos e os cogumelos e adicione ao molho que sobrou na frigideira a maisena e a água. Deixe ferver mexendo até ficar grossinho. sirva sobre o frango recheado e o cogumelo.

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Foto: Genaro Joner

3) Salada indiana

Ingredientes
1 pé de alface orgânico
2 cebolas orgânicas grande
4 bananas orgânicas
1 colher de gengibre orgânico ralado
1 colher de curry em pó
2 colheres de óleo de canola
Pimenta dedo de moça
Sal a gosto

Modo de preparo
Rasgue o alface, pique em pedaços grande as cebolas e corte as bananas em rodelas. Numa frigideira coloque o óleo e misture o gengibre ralado e a pimenta bem picada. Quando começar a frigir, acrescente as cebolas, deixe murchar e inclua as bananas, o curry e o sal. Acrescento o alface quando todos os outros ingredientes estiverem misturados. Sirva morno.

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Comentários (5)

  • Emagrecer Para Sempre diz: 28 de outubro de 2013

    Muito boa as receitas!
    São utilizados em todo o processo de produção dos alimentos orgânicos, técnicas que respeitam o meio ambiente e visam a qualidade do alimento.
    Desta forma, não são usados agrotóxicos nem qualquer outro tipo de produto que possa vir a causar algum dano a saúde dos consumidores.

  • Rafael diz: 28 de outubro de 2013

    Maisena (carboidrato puro, de alto índice glicêmico), soja (disruptor hormonal), óleo (de) canola (óleo de planta transgênica e potencialmente tóxica, obtido por extração à base de hexano e aquecimento a altas temperaturas), adoçante em pó (dispensa comentários). Para uma receita “saudável”, não acham que exageraram em ingredientes duvidosos? Aliás, fica um desafio à blogueira: se o óleo é DE canola, me diga que planta é a canola.

  • Marcelo diz: 29 de outubro de 2013

    Finalmente alguem pra dizer umas verdades sobre o TAL oleo
    de CANOLINHA…… pra estes abobadinhos da comida natural.
    E mais, falem sobre o tal queridinho MITO do peito de peru fatiadinho
    que nao passa de restos de producao aviaria misturado a sodio,corante por vezes
    defumado ( nitratos ) cozido e modelado em formato longo ou
    alguem ja viu peito desta forma??
    Essa onda do alimento saudavel serve pra vender jornal,revista e ajudar
    estes nutricionistas despreparados a sabotarem este mercado do novo
    negocio pra faturar, muitos desinformados outros sem saber nada mesmo
    mas como o povao e burrinho ,empurra que passa…….

  • Ochico diz: 29 de outubro de 2013

    Nossa mídia é complicada. Ora tal produto faz mal, ora dizem que é a salvação. Agora a bola da vez são os produtos orgânicos. Aliás, o ser humano complica tudo. Até os 40 anos, bebe, fuma, exagera na comida, não dorme direito, respira ar poluído, guarda mágoas e ressentimentosa etc e depois que o o motor já tá queimando óleo, passa querer recuperar o estrago comendo orgânicos. kkk

  • Rafael diz: 1 de novembro de 2013

    Nas prateleiras de alimentos saudáveis dos supermercados, pouquíssima coisa realmente entrega o que promete. E a senha “orgânicos” já foi adotada pela indústria e seu marketing agressivo. Um alimento por natureza ruim para humanos, como é o caso dos grãos, não melhora muito por ser orgânico ou integral. É a diferença do cigarro com ou sem filtro.

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