Conferiu as dicas da nutricionista Larissa Signori sobre a batata doce? Ela ajuda a preparar três receitas deliciosas.
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Vem ver:
1) Purê light
Ingredientes
130g de batata doce descascada e cozida em água
1 colher de chá de requeijão light (10g)
2 colheres de sopa de leite desnatado
Modo de preparo
Amassar as batatas com um garfo, ou bater com o mixer. Incorporar o requeijão light e por último o leite até o ponto que você deseja.
2) Chips de batata doce
Ingredientes
Batata doce (a quantidade depende do número de pessoas)
Azeite, manteiga ou óleo para untar a forma
Lave as batatas, descasque e, com o auxílio de um fatiador, ou com a faca mesmo, fatie como quiser (se quiser mais sequinha e crocante, fatie fininho, se quiser mais molinho por dentro, fatie mais grossinho). Forre um tabuleiro com papel alumínio e unte com o azeite. Disponha as fatias de batata doce, sem sobrepor, e leve ao forno baixo por 20 a 30 minutos (dependendo do forno). Vigie sempre para não queimar e vire as fatias na metade do tempo para dourar dos dois lados.
3) Batata doce assada com curry
Ingredientes
Batata doce
Curry em pó
Sal
Azeite
Modo de preparo
Descasque as batatas, corte como preferir, tempere com curry em pó, sal a gosto e um pouco de azeite de oliva e assar até que comecem a dourar.
Alguma dessas receitas altera o valor nutricional significativamente?
Obrigado!!