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Aprenda a preparar três receitas deliciosas com pimenta e acelere o seu metabolismo

28 de novembro de 2013 0

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Foto: Divulgação

Conferiu as dicas da nutricionista Greice Caroline Baggio sobre a pimenta? Vem conferir três receitas.

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1) Chutney de carambolas

Ingredientes

4 xícaras de chá de carambola (550g)
1 xícara de chá de água (250ml)
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de pimenta preta partida
1 colher de sobremesa de coentro em grão partido
3 pitadas de noz moscada
2 pedaços de canela em pau
8 sementes de cardamomo
5 cravos
3 folhas de louro
1 de xícara de uva passas
1 xícara de chá de adoçante dietético para forno e fogão
1 xícara de vinagre branco

Modo de preparo
Lave as carambolas e corte em fatias retirando as sementes. Em uma panela, coloque a água para ferver. Acrescente a carambola, o sal, a canela, as folhas de louro e a metade do adoçante. Mantenha o fogo baixo e cozinhe durante 30 minutos. Junte o restante do adoçante, a pimenta, o gengibre, o coentro, o cardamomo, os cravos, as uvas passas e o vinagre. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até engrossar. Leve ao refrigerador.

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Foto: Emílio Pedroso

2) Biscoito de polvilho com pimenta

Ingredientes
500g de polvilho
1 xícara de chá de leite desnatado
1 /2 xícara de óleo de girassol
1 xícara de água
2 ovos; sal com moderação
pimenta calabresa e orégano à gosto.

Modo de preparo
Misture o polvilho e o sal, reserve. Em uma panela coloque o leite desnatado e o óleo de girassol, em fogo baixo cozinhe até levantar fervura. Após misture na tigela junto ao polvilho e os ovos batidos até obter mistura homogênea. Adicione a água morna aos poucos, use a batedeira se preferir. Coloque a mistura em forma untada para biscoitos. Salpique com orégano e pimenta calabresa à gosto. Coloque em forno pré-aquecido (180º) por cerca de 20 minutos ou até estiverem bem cozidos.

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Foto: Dulce Helfer

3) Filé de peixe ao molho vermelho com pimenta

Ingredientes
500g de filé de peixe
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
5 tomates picados
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 colher de sopa de salsa e cebolinha picada
Suco de 1 limão
1/4 de colher de chá de pimenta calabresa em flocos

Modo de preparo

Em uma panela junto o azeite, a cebolas, os alhos picados e refogue. Acrescente os tomates, a salsa e cebolinha, as azeitonas, a pimenta calabresa e deixe cozinhar levemente. Após cozinhar, coloque o molho em um refratário, acrescente os filés e o suco de limão. Coloque em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até a cozedura dos filés.

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