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Posts do dia 3 dezembro 2013

Aprenda a fazer três receitas com whey protein

03 de dezembro de 2013 0

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Foto: Melitta

Conferiu as dicas da nutricionista Geórgia Bachi sobre o whey protein? Ela preparou três receitas para os leitores do Barra de Cereal.

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1) Cappuccino achocolatado

Ingredientes
1 colher (chá) de café solúvel
100 ml de leite desnatado gelado
200 ml de sorvete de creme light
30 g de whey protein sabor chocolate
5 cubos de gelo

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo até que se forme uma mistura homogênea. Sirva em seguida.


2) Omelete Proteica

Ingredientes
1 gema
4 claras de ovo
35 g de whey protein sabor baunilha
2 fatias de peito de peru
1 colher (sopa) de queijo cottage
Sal a gosto

Modo de preparo
1º Em um recipiente, coloque as claras e a gema, e misture bem. Adicione a Whey Protein, as fatias de peito de peru, o sal e o queijo picado;
2º Unte uma frigideira com óleo. Despeje a mistura e acrescente 2 colheres (chá) de água. Deixe até dourar.

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3) Panqueca proteica

Ingredientes
1 pitada de canela
10 claras de ovos
2 bananas nanicas
2 colheres de sopa de aveia em flocos
30 g de whey protein sabor chocolate
Óleo de coco para untar

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador de modo que tudo fique bem líquido. Caso prefira, reserve as bananas para o final. Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco com auxílio de um guardanapo ou um pincel para espalhá-lo por toda a frigideira. Com a frigideira aquecida, coloque, aproximadamente, uma concha do líquido. Abaixe a intensidade do fogo e cubra com uma tampa. Assim que dourar as bordas, com a ajuda de uma espátula, vire e refaça o processo até atingir o ponto de sua preferência.

 

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O que você precisa saber antes de tomar whey protein

03 de dezembro de 2013 3

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O whey protein é o nome dado para a proteína extraída do soro do leite, conhecido por ser rico em aminoácidos essenciais para o organismo, com baixa quantidade de colesterol. Frequentemente, costumo receber mensagens de leitores com dúvidas sobre o suplemento.

Em outubro, o blog abordou os benefícios do whey. Hoje, a nutricionista Geórgia Bachi explica dicas que você precisa saber antes de tomar o suplemento. Ela é autora do livro Dieta com Whey Protein – Os benefícios do soro do leite para a saúde

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1 - É uma proteína completa, por possui os aminoácidos essenciais ao nosso organismo em quantidade superior ao peixe, frango, leite, ovo ou soja, por exemplo.

2 - Ajuda a manter o sistema imunológico forte e saudável, pelo fato de conter bons níveis de glutamina.

3 - Possui rápida absorção, ideal para ser utilizado no pós-treino.

4 - Não tem altas quantidades de gordura e colesterol, geralmente encontrados nas demais fontes proteicas de origem animal.

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5 - Contribui para a manutenção de ossos, por permanecer com boa parte do cálcio presente naturalmente no leite.

6 - Pode ser consumido crianças, gestantes ou idosos.

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7 - Por ser comercializado em pó ou barras, pode ser transportado e consumido em qualquer horário e local.

8 - Evita o catabolismo, ou seja, a quebra de massa muscular para utilização como energia.

9 - Possui praticamente metade dos nutrientes naturalmente encontrados no leite.

10 - Sua versão isolada pode ser consumida até mesmo por pessoas com intolerância à lactose, por não conter esse tipo de carboidrato.

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