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Posts do dia 10 dezembro 2013

Culinarista ensina a preparar duas receitas magrinhas com biomassa de banana verde

10 de dezembro de 2013 0

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Conferiu as dicas da nutricionista funcional Helouse Odebrecht e da culinarista Lidiane Barbosa sobre a biomassa de banana verde? Então não perca essas duas receitas elaboradas pela Lidiane para os leitores do Barra de Cereal. São realmente deliciosas.

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1) Sorvete funcional de frutas vermelhas
(sem adição açúcar, sem glúten e sem lactose)

Ingredientes
300 gramas de frutas vermelhas (blueberry, framboesas e cerejas)
200 gramas de morangos
2 xícaras de biomassa de banana verde
4 colheres de sopa de folhas de hortelã
2 colheres de sopa de colágeno hidrolisado
20 gramas de calda de agave ou mel ou tâmaras (opcional)

Modo de preparo
Colocar as frutas vermelhas no congelador por 6 horas. Levar as frutas ao liquidificador com a biomassa, as folhas de hortelã e se achar necessário, a calda de agave ou mel e o colágeno hidrolisado. Depois de triturados, acrescentar a semente de chia. Servir em seguida.

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2) Salpicão funcional de frango

Ingredientes
200 gramas de peito de frango cozido
½ xícara de salsinha picada
10 gramas de curry em pó
1 maça picadinha
½ xícara de cramberry
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
150 grams de milho verde congelado
1 beterrada ralada
1 xícara de biomassa de banana verde
½ xícara de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de chia em grãos

Modo de preparo
Cozinhe o frango sem sal e desfie. Tempere o frango com sal verde, curry e salsinha. Reserve
Prepare a maionese de biomassa _ bata em um liquidificador a biomassa, o azeite e coloque sal verde. Deixe bem homogêneo e reserve. Vamos utilizar o suficiente para dar liga.
Lave e higienize a abobrinha, a cenoura e a beterraba e rale bem fininho.
Misture o frango, a maionese, os legumes, a maça e o cramberry. Salpique chia em grão e sirva em seguida.

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Descubra os benefícios da biomassa de banana verde e aprenda a preparar a receita

10 de dezembro de 2013 9

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Foto: Reprodução

Você já ouviu falar na biomassa de banana verde? Trata-se de uma preparação que se faz com a fruta bem verde, formando um creme espesso capaz de ser acrescentado a preparações como molhos, bolos, biscoitos, pães, sucos e vitaminas.

Pedi ajuda para a Adriana Lopes, da Ho2 Nutrição, que, recentemente, promoveu um curso em Porto Alegre e em outras capitais. Ela escalou a nutricionista funcional Helouse Odebrecht para dar todas as dicas sobre esse alimento funcional supersaudável e a culinarista funcional Lidiane Barbosa para ensiná-los a preparar a receita.

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SUPERSAUDÁVEL
- A biomassa é considerada um alimento funcional pois, quando cozida, apresenta um teor excelente de amido resistente, que tem ação semelhante a das fibras. Por ser resistente, ele não é digerido e nem absorvido.
- No intestino, a biomassa é utilizada por bactérias boas do nosso organismos, chamadas de probióticos, como uma fonte de energia, mantendo assim a integridade da mucosa intestinal, que é responsável pela absorção dos nutrientes e barreira entre o meio externo e meio interno.
- A biomassa auxilia no funcionamento intestinal, agindo na prevenção e tratamento de quadros como diarreia, constipação, prevenção de doenças como câncer, obesidade, colesterol e triglicerídeos alterados e diabetes.
- É rica em vitaminas como A, B1, B2 e minerais essenciais como fósforo, magnésio, potássio e sódio.

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Foto: Luciano Moraes


8 BENEFÍCIOS DA BIOMASSA

1 - Melhora o funcionamento do intestino
2 - Recupera a microbiota intestinal, melhorando o sistema imunológico.
3 - Por ser rica em fibra é capaz de promover saciedade sendo aliada do tratamento para obesidade.
4 - Reduz a absorção de gordura da dieta.
5 - Reduz a absorção de glicose da dieta.
6 - Na culinária pode substituir o leite condensado, creme de leite, maionese porque, ela funciona como um espessante.
7 - Nas preparações sem glúten, ela melhora a textura deixando as preparações mais macias.
8 - Fonte de vitaminas antioxidantes e minerais que contribuem para a saúde óssea e também contração muscular.

AMIGA DA DIETA
Por ser uma excelente fonte de fibras, melhora o funcionamento do intestino, reduzindo assim reabsorção de hormônios e toxinas diretamente ligados ao acúmulo de gordura. Promove saciedade, fazendo com que a pessoa consuma menos alimentos e também inibe a absorção de gordura e açúcar da alimentação, sendo uma aliada no processo de emagrecimento.

INDICADA PARA QUEM TEM RESTRIÇÃO ALIMENTAR
Por auxiliar na recuperação da saúde intestinal e impedir a absorção de gordura e açúcar na dieta, a biomassa é indicada para quem tem restrições alimentares como intolerância ao glúten, à lactose, possui diabetes ou alergias alimentares. Recuperando a saúde intestinal, o organismo fica mais protegido e mais fortalecido para a digestão de alimentos permitidos, reduzindo os sintomas da intolerância.

PARA TODAS AS IDADES
A biomassa pode ser consumida para todos, desde crianças, adultos, gestantes, nutrizes e idosos. Não há contraindicação, apenas adequações de consumo diário . É muito benéfica à saúde e deve ser introduzida no dia a dia.

SUGESTÃO DE CONSUMO
De 2 a 4 colheres de sopa por dia.

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Divulgação: Ho2 Nutrição

RECEITA DA BIOMASSA
(elaborada pela culinarista Lidiane Barbosa)

Ingredientes
10 bananas nanicas bem verdes

Modo de preparo
- Corte 10 bananas nanicas pela ponta sem deixar aparecer a polpa. Lave-as com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxague bem.
- Ferva água suficiente para cobrir as bananas em uma panela de pressão de 7 litros. Coloque as bananas com casca na água fervente (para criar choque térmico).
- Tampe a panela e conte 8 minutos a partir do início da pressão da panela. Desligue e deixe as bananas cozinhando até o vapor escapar ou até 20 minutos de cocção.
- Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela.
- Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador ou liquidificador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar.
- Triture a polpa até ficar homogênea, adicionando água mineral suficiente para deixar virar um creme.
- Se não for utilizar imediatamente, guarde na geladeira por até 5 dias ou congele por até 3 meses em vasilhas de vidro ou na vasilha de gelo (tem de ser de plástico duro e novo, sem ranhuras para não haver contaminação de derivados de plástico ou micro-organismos).

DICAS IMPORTANTES

1 – Cuidado para não queimar o liquidificador: como é uma massa pesada, a dica é colocar junto com 5 bananas no liquidificador pelo menos 100ml de água mineral.

2 – Colocar para congelar em porções suficientes para acrescentar nas preparações. Para descongelar, utilizar um pouco de água para dissolver em panela aquecida em fogo brando.

3 – Para facilitar a limpeza da panela após o processo unte-a antes com óleo com auxílio de um papel toalha e também pode passar óleo após fazer a banana para que o resíduo saia com facilidade.

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