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Posts do dia 12 dezembro 2013

Aprenda a preparar três receitas magrinhas e refrescantes com morango

12 de dezembro de 2013 0

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Foto: Duda Pinto

Confiram as dicas da nutricionista Antoniela Vieira sobre o morango? Ela preparou três receitas deliciosas para os dias de calor.

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1) Mousse de morango

Ingredientes
2 caixas de creme de vegetal de soja ou de arroz (para substituir o creme de leite)
150 gramas de morango
1/3 da lata de um leite condensado de soja
1 unidade de gelatina incolor e sem sabor
1/2 copo água
2 colheres de sopa açúcar light ou açúcar magro

Modo de preparo
Bater no liquidificador o creme vegetal, 100 gramas de morango, leite condensado de soja (aproximadamente 1/3 da lata) e a gelatina incolor. Reserve.
Faça uma calda levando ao fogo o restante dos morangos, a água e o açúcar magro até ferver e criar uma consistência.
Monte em taças separadas. Coloque primeiro a mistura com a gelatina, leve à geladeira e espere endurecer. Depois coloque a calda por cima e volte à geladeira. Enfeite antes de servir caso queira.

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Foto: Finn


2) Suco detox e termogênico

Ingredientes
1 litro água
150g de morangos
1 colher de sopa de hortelã picada
1 rodela de gengibre
1 maçã pequena
Gelo a gosto

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

3) Geleia de morango com pimenta sem açúcar

Ingredientes
500 gramas de morangos limpos grosseiramente picados
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes bem picadinhas
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1/2 xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher de (sopa) de extrato de baunilha
6 dúzias de folhinhas de hortelã

Modo de preparo
Coloque no liquidificador a água e as pimentas, bata bem, depois acrescente os morangos e bata rapidamente deixando alguns pedaços grosseiros.
Leve tudo para panela e vá mexendo por volta de 25 minutos aproximadamente, assim que engrossar….
Só então acrescente o adoçante (pode empelotar, mas continue mexendo que ele dissolve) e as folhas de hortelã mexa até que comece a desgrudar da panela.
Ferva um vidro e a tampa, em seguida despeje a geleia, tampe, deixe duas horas descansando, então leve à geladeira.
Rendimento 400 ml

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Raio-x do alimento: confira o benefícios do morango, que ajuda no emagrecimento

12 de dezembro de 2013 0

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Foto: Reprodução

Eu sabia que o morango era uma fruta rica em antioxidantes, mas não tinha ideia da quantidade de benefícios que ele pode proporcionar ao nosso organismo.

A seguir, confira as dicas da nutricionista Antoniela Vieira

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CARACTERÍSTICAS DO MORANGO
É uma fruta pouco calórica. Cem gramas de morango têm cerca de 38 calorias. É rico em vitaminas como C, A, E, B5 e B6. Os principais minerais presentes na fruta são: cálcio, potássio, ferro, selênio e magnésio.

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Foto: Letícia Wigert , Divulgação

OITO BENEFÍCIOS DO MORANGO
1 – Anticancerígeno - Possui substâncias que combatem a multiplicação de células anômalas, como a antocianina (de coloração avermelhada) e o ácido elágico.
2- Cicatrizante - É rico em vitamina C, que auxilia no processo de recuperação de danos celulares.
3- Auxilia no funcionamento intestinal - As sementes contêm fibras insolúveis, que ajudam a evitar prisão de ventre.
4 – Ajuda na redução do colesterol - É rico em pectina e outras fibras solúveis que têm essa função.
5- Auxilia na prevenção de doenças do tubo neural dos bebês durante a gestação - Uma xícara de morangos contém cerca 25mcg (microgramas) de folato, ou seja 12% da RDA (Ingestão Diária Recomendada), que é a principal vitamina envolvida nesse processo durante a gestação.
6 – Ajuda a eliminar as toxinas do organismo - Contém vitaminas antioxidantes como a C e substâncias que neutralizam a ação de toxinas, como os bioflavonoides, que são pigmentos naturais que conferem a cor vermelha do morango.
7- Previne todas as doenças corporais - Possui propriedade de alcalinizar nosso corpo. Todas as doenças se desenvolvem em meio ácido. Assim, agindo como um alimento altamente neutralizador, o morango dificulta o progresso de uma doença.
8 – Melhora a memória – Possui uma substância chamada fisetina, que, segundo estudos recentes, protege os neurônios de danos e também melhora a conexão e comunicação entre eles, favorecendo a fixação de informações em nosso cérebro.

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COMO INCORPORÁ-LO NA DIETA

- Lanches intermediários, com iogurtes e cereais
- Receitas de bolos, crepes e sucos
- Refeições principais, junto às saladas verdes.

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Foto: Hermínio Nunes

AUXILIA NO EMAGRECIMENTO
O morango pode auxiliar na redução do peso por conter fibras que proporcionam saciedade e potássio, que facilita a drenagem de líquidos corporais, além de possuir baixa caloria.

QUANTIDADE DIÁRIA RECOMENDADA
1 xícara média de morangos picados já oferece uma quantidade significativa de nutrientes.

SUPERDICA DA NUTRICIONISTA

Fique atento
- Como o morango contém um alérgeno comum e um salicilato natural (um composto semelhante à aspirina), muitas pessoas são alérgicas à fruta.
- Ele também contem ácido oxálico, que pode ocasionar pedras nos rins e na bexiga em pessoas suscetíveis, além de reduzir a absorção de ferro e cálcio pelo organismo.
- Os morangos cultivados em processo agrícola tradicional costumam concentrar agrotóxicos. Portanto, antes de consumi-los é importante fazer uma boa higienização da fruta. Se possível, prefira consumir morangos orgânicos, livres de agrotóxicos e pesticidas.

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