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Aprenda a preparar três receitas magrinhas e refrescantes com morango

12 de dezembro de 2013 0

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Foto: Duda Pinto

Confiram as dicas da nutricionista Antoniela Vieira sobre o morango? Ela preparou três receitas deliciosas para os dias de calor.

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1) Mousse de morango

Ingredientes
2 caixas de creme de vegetal de soja ou de arroz (para substituir o creme de leite)
150 gramas de morango
1/3 da lata de um leite condensado de soja
1 unidade de gelatina incolor e sem sabor
1/2 copo água
2 colheres de sopa açúcar light ou açúcar magro

Modo de preparo
Bater no liquidificador o creme vegetal, 100 gramas de morango, leite condensado de soja (aproximadamente 1/3 da lata) e a gelatina incolor. Reserve.
Faça uma calda levando ao fogo o restante dos morangos, a água e o açúcar magro até ferver e criar uma consistência.
Monte em taças separadas. Coloque primeiro a mistura com a gelatina, leve à geladeira e espere endurecer. Depois coloque a calda por cima e volte à geladeira. Enfeite antes de servir caso queira.

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Foto: Finn


2) Suco detox e termogênico

Ingredientes
1 litro água
150g de morangos
1 colher de sopa de hortelã picada
1 rodela de gengibre
1 maçã pequena
Gelo a gosto

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

3) Geleia de morango com pimenta sem açúcar

Ingredientes
500 gramas de morangos limpos grosseiramente picados
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes bem picadinhas
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1/2 xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher de (sopa) de extrato de baunilha
6 dúzias de folhinhas de hortelã

Modo de preparo
Coloque no liquidificador a água e as pimentas, bata bem, depois acrescente os morangos e bata rapidamente deixando alguns pedaços grosseiros.
Leve tudo para panela e vá mexendo por volta de 25 minutos aproximadamente, assim que engrossar….
Só então acrescente o adoçante (pode empelotar, mas continue mexendo que ele dissolve) e as folhas de hortelã mexa até que comece a desgrudar da panela.
Ferva um vidro e a tampa, em seguida despeje a geleia, tampe, deixe duas horas descansando, então leve à geladeira.
Rendimento 400 ml

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