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Raio-x do alimento: confira o benefícios do morango, que ajuda no emagrecimento

12 de dezembro de 2013 0

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Foto: Reprodução

Eu sabia que o morango era uma fruta rica em antioxidantes, mas não tinha ideia da quantidade de benefícios que ele pode proporcionar ao nosso organismo.

A seguir, confira as dicas da nutricionista Antoniela Vieira

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CARACTERÍSTICAS DO MORANGO
É uma fruta pouco calórica. Cem gramas de morango têm cerca de 38 calorias. É rico em vitaminas como C, A, E, B5 e B6. Os principais minerais presentes na fruta são: cálcio, potássio, ferro, selênio e magnésio.

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Foto: Letícia Wigert , Divulgação

OITO BENEFÍCIOS DO MORANGO
1 – Anticancerígeno - Possui substâncias que combatem a multiplicação de células anômalas, como a antocianina (de coloração avermelhada) e o ácido elágico.
2- Cicatrizante - É rico em vitamina C, que auxilia no processo de recuperação de danos celulares.
3- Auxilia no funcionamento intestinal - As sementes contêm fibras insolúveis, que ajudam a evitar prisão de ventre.
4 – Ajuda na redução do colesterol - É rico em pectina e outras fibras solúveis que têm essa função.
5- Auxilia na prevenção de doenças do tubo neural dos bebês durante a gestação - Uma xícara de morangos contém cerca 25mcg (microgramas) de folato, ou seja 12% da RDA (Ingestão Diária Recomendada), que é a principal vitamina envolvida nesse processo durante a gestação.
6 – Ajuda a eliminar as toxinas do organismo - Contém vitaminas antioxidantes como a C e substâncias que neutralizam a ação de toxinas, como os bioflavonoides, que são pigmentos naturais que conferem a cor vermelha do morango.
7- Previne todas as doenças corporais - Possui propriedade de alcalinizar nosso corpo. Todas as doenças se desenvolvem em meio ácido. Assim, agindo como um alimento altamente neutralizador, o morango dificulta o progresso de uma doença.
8 – Melhora a memória – Possui uma substância chamada fisetina, que, segundo estudos recentes, protege os neurônios de danos e também melhora a conexão e comunicação entre eles, favorecendo a fixação de informações em nosso cérebro.

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COMO INCORPORÁ-LO NA DIETA

- Lanches intermediários, com iogurtes e cereais
- Receitas de bolos, crepes e sucos
- Refeições principais, junto às saladas verdes.

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Foto: Hermínio Nunes

AUXILIA NO EMAGRECIMENTO
O morango pode auxiliar na redução do peso por conter fibras que proporcionam saciedade e potássio, que facilita a drenagem de líquidos corporais, além de possuir baixa caloria.

QUANTIDADE DIÁRIA RECOMENDADA
1 xícara média de morangos picados já oferece uma quantidade significativa de nutrientes.

SUPERDICA DA NUTRICIONISTA

Fique atento
- Como o morango contém um alérgeno comum e um salicilato natural (um composto semelhante à aspirina), muitas pessoas são alérgicas à fruta.
- Ele também contem ácido oxálico, que pode ocasionar pedras nos rins e na bexiga em pessoas suscetíveis, além de reduzir a absorção de ferro e cálcio pelo organismo.
- Os morangos cultivados em processo agrícola tradicional costumam concentrar agrotóxicos. Portanto, antes de consumi-los é importante fazer uma boa higienização da fruta. Se possível, prefira consumir morangos orgânicos, livres de agrotóxicos e pesticidas.

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