Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros
Capa ZH ZH Blogs Assine agora

Posts do dia 14 dezembro 2013

Aprenda a preparar um delicioso escondidinho funcional de biomassa

14 de dezembro de 2013 0

0076ae60
Foto: Guto Kuerten

Essa receita é imperdível e supersaudável. No começo da semana, a nutricionista funcional Helouse Odebrecht e a culinarista funcional Lidiane Barbosa explicaram os benefícios da biomassa e ensinaram a receita da base feita de banana verde.
A seguir, Lidiane ensina a preparar um escondidinho funcional.

Leia mais
Saiba como eliminar os quilinhos extras com a dieta detox
Nutricionista ensina nove cardápios detox para turbinar a sua dieta
Confira os segredos de uma dieta detox esportiva
Veja quando a dieta detox é recomendada
Conheça os benefícios do chá de hibisco, que auxilia no emagrecimento
Personal trainer ensina 12 exercícios para definir o abdômen
Personal trainer ensina seis exercícios para deixar suas pernas torneadas

Escondidinho funcional de carne ou frango

Ingredientes
200 gramas de mandioquinha
100 gramas de abóbora paulista
2 xícaras de biomassa de banana verde
5 colheres de sopa de manteiga ghee
300 gramas de músculo bovino ou peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de chá de sal
2 xícaras de molho de tomate caseiro
½ alho poro em rodelas fininhas
Linhaça dourada para polvilhar
Salsinha e cebolinhas picadas

Leia mais
PROJETO VERÃO: confira dicas para perder os quilinhos indesejados

Modo de preparo
Selar a carne em uma panela de pressão. Deixe a panela de pressão bem quente. Sem óleo nenhum coloque a peça de músculo e sele de um lado (até criar uma crosta) e sele do outro lado. Ao final do processo de selar, acrescente a cebola, refogue mais um pouquinho, acrescentar o sal, a água (cobrir a carne) e feche a panela de pressão por 40 minutos.

“Selar” a carne é um dos processos mais importantes para garantir a maciez e suculência (umidade) da carne quando o método de preparo for por calor seco (carnes grelhadas, assadas ou fritas e um pouco de óleo). Significa dourar a superfície da carne rapidamente em uma superfície bem aquecida (panela, grelha ou forno), evitando a perda dos sucos naturais da carne e reduzindo ressecamento.

Deixe a carne esfriar, desfie e coloque em uma panela com 2 xícaras de molho de tomate funcional (opcional), em fogo baixo, até ficar grosso como um ragu. Reserve.
Em uma panela com água fervente colocar a mandioquinha para cozinhar. Quando estiver cozida, fazer um purê. Colocar 1 xícara de biomassa, 4 colheres de manteiga ghee, o sal verde. Misturar e reservar.
Fazer o mesmo com a abóbora.
Em um pirex coloque uma camada do purê funcional de mandioquinha, a carne e o purê de abóbora. Salpique o alho poro e a linhaça e leve ao forno, temperatura 180º por 20 minutos.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 50 minutos

Confira outras receitas preparadas pela culinarista funcional Lidiane Barbosa.

Já seguiu o blog no Facebook? Corre lá e fique por dentro das últimas notícias saudáveis de Aline Mendes