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Posts do dia 18 dezembro 2013

Nutricionista ensina três receitas com maca peruana

18 de dezembro de 2013 0

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Foto: Rogerio da Silva

Hoje, pela manhã, o Barra de Cereal explicou os benefícios da maca peruana. A seguir, confira três receitas elaboradas pela nutricionista Ana Carolina Bragança.

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1) Guacamole com maca peruana

Ingredientes
1 abacate maduro
1 colher de sopa de maca peruana
sal
Suco de 1 limão
tomate sem o miolo (tirar a parte líquida do tomate)
1 cebola pequena
1 colher de sopa de coentro  fresco picado.

Modo de preparo
Pique a cebola e o tomate. Tire a acidez da cebola, deixando-a submersa em água gelada por 15 min. Amasse o abacate com um garfo e acrescente a maca peruana, misturando bem. Depois misture a cebola, o coentro e o tomate, o suco de limão e o sal à gosto. Sirva com torradinhas integrais.

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Foto: Andréa Graiz


2) Creme de abacate com maca peruana

Ingredientes
1/2 abacate maduro
1/2 copo de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de maca peruana
1 colher de sopa de lascas de amendoas
suco de 1 limão
Adoçante a gosto

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme. Adicionar o suco de limão e o adoçante. Colocar por cima as lascas de amêndoas.

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3) Smoothie de frutas com maca peruana

Ingredientes
1/4 de mamão papaia
4 morangos grandes
250 ml de leite desnatado
2 colheres de sopa de maca peruana

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida

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Conheça os sete benefícios da maca peruana e saiba como inclui-la na dieta

18 de dezembro de 2013 1

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O primeiro contato que tive com a maca peruana foi no início do blog, quando a nutricionista Juliana Rocha indicava em suas receitas. Em visita ao Mercado Público de Montevidéu, em outubro, comprei o primeiro “saquinho” da farinha. E recorri às nutricionistas que colaboram para o blog para identificar quais os benefícios que ela proporciona para a nossa saúde.

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A seguir, confira as dicas de Ana Carolina Bragança, da Clínica Nutrissoma.

O que é a maca peruana?
É um tubérculo (raiz) encontrado em uma área restrita do Peru, com o formato parecido com o do rabanete, de cor bege amarelada. É rica em fibras, minerais (principalmente zinco, cálcio e ferro) e vitaminas A, C, D, E e as do complexo B.

Como é o seu gosto?
É bem suave, levemente adocicado, de bem fácil aceitação.

Sete benefícios da maca peruana
1 - Rica em ferro, ótima para prevenir anemias.
2 - Rica em cálcio, auxilia na prevenção da osteoporose.
3 - Promete aumentar apetite sexual – Estudos científicos relacionam a combinação de vitaminas do complexo B, zinco e vitamina E com a formação dos hormônios sexuais do organismo, melhorando problemas de falta de libido e de infertilidade.
4 - Ajuda a reduzir os sintomas desagradáveis da menopausa – A combinação de vitaminas do complexo B, zinco e vitamina E auxilia a formação dos hormônios sexuais, aliviando as ondas de calor.
5 - Auxilia dietas de emagrecimento – Por ser rica em fibras, aumenta a saciedade.
6 - Previne o diabetes: por ser rica em fibras, evita a liberação de grandes quantidades de insulina de uma só vez, o que poderia levar à resistência celular à substância, favorecendo o diabetes.
7 - Diminui cansaço – É rica em carboidratos complexos, principal nutrientes responsável pelo fornecimento de energia aos organismo, além de ser fonte de vitaminas do complexo B, que participam das reações relacionadas à produção de energia do organismo.

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Quais são as variações encontradas no mercado?
Pode ser consumida na versão em pó ou em cápsulas.

Onde podemos encontrá-la?
Na versão em cápsulas, ela pode ser manipulada em farmácias. Já versão desidratada, em lojas de produtos naturais.

Qual é a quantidade diária recomendada?
De 1 a 2 colheres de sopa da versão desidratada, em pó. Já na versão em cápsulas, em média 500mg ao dia.

Como incluí-la na dieta?
Duas colheres de sopa:
No iogurte
Na batida
Em frutas
No lanche da manhã ou da tarde

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