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Posts do dia 21 dezembro 2013

Que tal preparar um suco para realçar o bronzeado?

21 de dezembro de 2013 0

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Foto:  Caco Konzen

Que tal aproveitar o verão, que começa neste sábado, com um suco repleto de vitaminas e ainda realçar o bronzeado? Confiras as dicas da nutricionista Carla Rodrigues.

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Suco verão
Ingredientes
1 caixinha de suco de maçã zero (200ml)
5 unidades de morangos
20 gramas de cenoura

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

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Benefícios
A cenoura é fonte de beta-caroteno, vitamina que protege a pele e realça o bronzeado. Maçã e morango são ricos em vitaminas A, B e C e sais minerais como fósforo e ferro.

Calorias
115,69 Kcal

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Nutricionista ensina a preparar um panetone sem glúten e sem lactose

21 de dezembro de 2013 0

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Foto: Emílio Pedroso

A dica de hoje do Barra de Cereal é um panetone sem glúten e sem lactose. A receita foi testada e calculada pela nutricionista Thiane Cardinal, da Clínica Nutrissoma.


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Panetone Funcional (sem glúten e sem lactose)

Ingredientes
2 xícaras de farinha de arroz integral
20 g de fermento instantâneo seco
1 ½ copo de água morna
1 xícara de polvilho doce
½ xícara de fécula de batata
1 xícara de açúcar demerara
2 ovos
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de linhaça
½ xícara de uvas passas (brancas e pretas)
1/2 xícara de amêndoas picadas
Opcional – 1 colher sopa de essência de panetone

Modo de preparo
Coloque a farinha de arroz e o fermento e misture bem. Acrescentar a água e mexer delicadamente com as mãos (fica firme). Deixar descansar a massa por uns 10 minutos.
Em outra tigela colocar o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar demerara , os ovos e o leite de coco, incorporar bem. Misturar bem delicadamente com as mãos a massa que ficou descansando. Depois acrescentar a linhaça, a uva passa e a amêndoa. Reservar uma colher de uva passa, de amêndoa e de chocolate para decorar.
Colocar a massa na forma e deixar descansar por uma hora. Antes de ir para o forno decorar com a uva passa e a amêndoa. Em forno pré-aquecido a 180 graus deixar de 30 a 40 minutos.

Fatia de 100g
Caloria: 305,25
Carboidrato: 54,73g
Proteína: 2,89g
Lipídio: 8,35g

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Nutricionista dá 13 dicas para começar o verão com o pé direito

21 de dezembro de 2013 1

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Às 15h11min deste sábado começa oficialmente o verão. Não deu tempo para se organizar e perder aqueles quilinhos que estão sobrando?  A nutricionista Vanessa Leite dá dicas para você entrar no verão com o pé direito e cheia de disposição. 

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1- Hidrata-se - A água é vital. Sem ela não é possível reduzir gordura, aumentar músculo, prevenir e tratar doenças. Lembre-se: água é um remédio natural para emagrecer, uma vez que diminui a sensação de fome. No verão, é mais do que fundamental, pois com o suor desidratamos muito.

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Foto: Divulgação

2- Durma bem - O sono reparador aumenta a síntese do hormônio leptina (responsável pela saciedade) e diminui o hormônio grelina (apetite). O sono é outro remédio natural para manter e/ou reduzir o peso, assim como para aumentar massa muscular.

3 – Aumente a massa muscular com exercícios físicos anaeróbicos, como a musculação - Quanto mais massa muscular temos no corpo, mais rápido fica o metabolismo, facilitando assim a manutenção e/ou redução de peso.

4 – Não faça nenhum tipo de exercício físico com mais de 3 horas em jejum - Isso diminui rendimento, causa catabolismo (perda de massa muscular) e hipoglicemia (queda de açúcar no sangue, levando a tonturas e/ou desmaios).

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Foto: Batavo

5 – Você quer reduzir gordura corporal? Não esqueça de fazer as principais refeições, esperando, no mínimo, 2 horas e, no máximo, 4 horas para a próxima refeição – Essa atitude garante que você fique em zona de queima de gordura. Lembre-se: quem belisca não consegue reduzir gordura.

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6 – Evite consumir alimentos que contenham açúcar - Eles elevam a sua glicemia (açúcar no sangue) momentaneamente e, após, causam queda da glicemia, o que ocasiona fome (vontade incontrolável de comer mais).

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oto: Divulgação/Jasmine Alimentos

7 – Elimine a cerveja - Essa bebida contém muitas calorias e carboidratos que ocasionam o acúmulo de gordura. Invista, se não tiver restrição, mais no vinho branco ou no champanhe. Essas bebidas são menos calóricas, contêm pouca quantidade de carboidrato e apresentam propriedades antioxidantes. Mas é importante ingerir com moderação.

8 – Corte a caipirinha com açúcar corte - Essa combinação é uma verdadeira bomba calórica. Lembre, 1 dose de vodka contém 240 calorias. Se for consumir, no mínimo troque o açúcar por adoçante, mas mesmo assim segue sendo bomba calórica.

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Foto: Rodrigo Castro

9 – Não consuma água de coco à vontade - Ela é um isotônico natural, ótima e saudável se consumida na quantidade correta, aproximadamente 2 a 3 copos por dia. Em excesso, engorda! Use e abuse de água, essa sim não engorda.

10 – Para facilitar a digestão, o ideal é comer no verão uma menor quantidade de alimentos, com maior frequência de refeições. Essa atitude garante saúde e boa forma.

11 – No verão evite alimentos com difícil digestão, aqueles mais elaborados, ricos em gorduras ou industrializados - Sugiro evitar: feijoada, pastéis fritos, chocolates, sorvetes normais, salgadinhos, bolachas recheadas, queijos amarelos, baurus. Vão engordar e tirar sua energia.

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Foto:  Divulgação

12- Nesta estação, as saladas são ótimas opções - São ricas em vitaminas, minerais e fibras. Proporcionam bastante saciedade, porém cuidado com os molhos para tempero. Os mais indicados são à base de iogurte light, ervas ou azeite de oliva extra virgem.

13- Na beira da praia, sugiro:
- Milho verde sem manteiga e com pouco sal
- Saladas de frutas sem açúcar
- Sucos de frutas naturais
- Nozes, castanhas
- Amêndoas
- Açaí na tigela com granola (cuidado com a quantidade, pois é bem calórico, mas muito nutritivo)
- Barras de cereais
- Empanados integrais e assados (de legumes, de ricota e de frango, sem catupiry)
- Frutas
- Picolés de frutas e sorvetes light
Esses vão garantir sua nutrição e boa forma.

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Foto: Antônio Pacheco

 

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