Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros
Capa ZH ZH Blogs Assine agora

Posts do dia 22 dezembro 2013

Nutricionista ensina a preparar um panetone magrinho

22 de dezembro de 2013 0

001a63d5
Foto: Fernando Gomes

Em época de Natal, o Barra de Cereal publica mais uma receita light. A nutricionista Thiane Cardinal, da Clínica Nutrissoma, ensina a preparar um panetone magrinho delicioso. Vem conferir:

Ainda não organizou a ceia? 
Confira sete substituições saudáveis e deliciosas para a ceia de Natal

Receita de Panetone Light

Ingredientes
3 ovos
½ xícara de chá de margarina light
2 colheres de sopa de adoçante (stevia ou sucralose próprio para ir ao forno)
¾ xícara de suco de laranja
½ xícara de chá de leite desnatado (pode ser utilizado leite de amêndoas)
¼ xícara de água morna
1 colher sopa de essência de panetone
Farinha de trigo até dar o ponto (bolo mole, mais ou menos 2 xícaras)
1 xícara de chá de figo e damascos secos
1/3 xícara de chá de castanhas
30g de fermento para pão
1 colher chá de sal

Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o suco de laranja, o leite, a água morna, o fermento, o sal e a essência de panetone, bata bem. Depois acrescente o adoçante e bata mais. Retire o creme do liquidificador, acrescente as frutas, a castanha e a farinha aos poucos, misture delicadamente com as mãos até obter uma massa lisa e mole. Coloque na forma (própria para panetone) e deixe descansar até que a massa dobre de volume. Em forno pré-aquecido a 180 graus deixar aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e espere 24 hora para embalar.

Porção de 100g
Caloria: 221
Carboidrato: 27g
Proteína: 5,3g
Lipídio: 9,9g

Leia mais
Saiba como eliminar os quilinhos extras com a dieta detox
Nutricionista ensina nove cardápios detox para turbinar a sua dieta
Confira os segredos de uma dieta detox esportiva
Veja quando a dieta detox é recomendada
Conheça os benefícios do chá de hibisco, que auxilia no emagrecimento
Personal trainer ensina 12 exercícios para definir o abdômen

 

VÍDEO: VAI EXAGERAR NA CEIA? VEJA DICAS DA NUTRICIONISTA VANESSA LEITE

Já seguiu o blog no Facebook? Corre lá e fique por dentro das últimas notícias saudáveis de Aline Mendes

Pernil, chester, peru... Qual a carne mais saudável da ceia de Natal?

22 de dezembro de 2013 0

0099b4a2
Foto: Sazón

Das carnes tradicionais da ceia e do almoço de Natal, você sabe qual é a mais light? A nutricionista Vanessa Leite responde.

Leia mais
Saiba como eliminar os quilinhos extras com a dieta detox
Nutricionista ensina nove cardápios detox para turbinar a sua dieta
Confira os segredos de uma dieta detox esportiva
Veja quando a dieta detox é recomendada
Conheça os benefícios do chá de hibisco, que auxilia no emagrecimento
Personal trainer ensina 12 exercícios para definir o abdômen
Personal trainer ensina seis exercícios para deixar suas pernas torneadas

BACALHAU
Peixe saudável
Opção menos calórica de todas as proteínas tradicionais da ceia de natal (aproximadamente 140 calorias em 100g)
Rico em ômega 3
Rico em sódio
Quantidade adequada de gordura

00998dec
Foto: Evandro Povh

TENDER
Opção com poucas calorias (aproximadamente 146 calorias em 100g)
Pouco sódio
Contém um pouco de gordura
Só que muitas receitas levam geleia com açúcar, o que pode acrescentar muitas calorias e estimular a fome.

0099971f
Foto: Vigilantes do Peso

Ainda não organizou a ceia?
Confira sete substituições saudáveis e deliciosas para a ceia de Natal

PERNIL

Opção mais calórica (aproximadamente 262 calorias em 100g)
Pouco sódio
Contém mais gorduras. É a segunda opção mais gordurosa de todas as proteínas tradicionais da ceia de natal, embora seja uma carne muito saborosa.

00995039
Foto: Divulgação

LOMBO
Opção normal em calorias (aproximadamente 210 calorias em 100g)
Pouco sódio
Contém um pouco de gordura

0087fa1d
Foto: Hellmann’s

CHESTER
Opção normal em calorias (aproximadamente 203 calorias em 100g)
Normal em sódio
Contém mais gorduras. É a mais gordurosa de todas as proteinas tradicionais da ceia de natal

00999d74
Foto: Senac RS

PERU
Opção menos calórica (aproximadamente 163 calorias em 100g)
Rico em sódio (infelizmente)
Pouca quantidade de gordura

Já conferiu?
PROJETO VERÃO: confira dicas para perder os quilinhos indesejados

AVALIAÇÃO
O bacalhau e o peru são as proteínas mais magras e com alto valor biológico, ricas em aminoácidos essenciais. Mas não esqueça: ambas contêm muito sódio. Uma dica: evite peles e bacon, são ricos em gorduras e sódio.

É importante acompanhar essas proteínas com saladas, que são ricas em fibras e têm o poder de diminuir a absorção de gordura presente nos pratos. Além disso, as saladas proporcionam saciedade, diminuindo a quantidade de alimentos ingeridos.

VÍDEO: VAI EXAGERAR NA CEIA? VEJA DICAS DA NUTRICIONISTA VANESSA LEITE

Já seguiu o blog no Facebook? Corre lá e fique por dentro das últimas notícias saudáveis de Aline Mendes