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Pernil, chester, peru... Qual a carne mais saudável da ceia de Natal?

22 de dezembro de 2013 0

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Foto: Sazón

Das carnes tradicionais da ceia e do almoço de Natal, você sabe qual é a mais light? A nutricionista Vanessa Leite responde.

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BACALHAU
Peixe saudável
Opção menos calórica de todas as proteínas tradicionais da ceia de natal (aproximadamente 140 calorias em 100g)
Rico em ômega 3
Rico em sódio
Quantidade adequada de gordura

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Foto: Evandro Povh

TENDER
Opção com poucas calorias (aproximadamente 146 calorias em 100g)
Pouco sódio
Contém um pouco de gordura
Só que muitas receitas levam geleia com açúcar, o que pode acrescentar muitas calorias e estimular a fome.

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Foto: Vigilantes do Peso

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PERNIL

Opção mais calórica (aproximadamente 262 calorias em 100g)
Pouco sódio
Contém mais gorduras. É a segunda opção mais gordurosa de todas as proteínas tradicionais da ceia de natal, embora seja uma carne muito saborosa.

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Foto: Divulgação

LOMBO
Opção normal em calorias (aproximadamente 210 calorias em 100g)
Pouco sódio
Contém um pouco de gordura

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Foto: Hellmann’s

CHESTER
Opção normal em calorias (aproximadamente 203 calorias em 100g)
Normal em sódio
Contém mais gorduras. É a mais gordurosa de todas as proteinas tradicionais da ceia de natal

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Foto: Senac RS

PERU
Opção menos calórica (aproximadamente 163 calorias em 100g)
Rico em sódio (infelizmente)
Pouca quantidade de gordura

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AVALIAÇÃO
O bacalhau e o peru são as proteínas mais magras e com alto valor biológico, ricas em aminoácidos essenciais. Mas não esqueça: ambas contêm muito sódio. Uma dica: evite peles e bacon, são ricos em gorduras e sódio.

É importante acompanhar essas proteínas com saladas, que são ricas em fibras e têm o poder de diminuir a absorção de gordura presente nos pratos. Além disso, as saladas proporcionam saciedade, diminuindo a quantidade de alimentos ingeridos.

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