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Posts do dia 23 dezembro 2013

Confira seis opções de cardápios para ceias vegana e vegetarianas

23 de dezembro de 2013 0

Desde o lançamento do blog, em maio, tenho recebido e-mails de leitores sugerindo pautas para veganos e vegetarianos. Pensando neles, pedi para a nutricionista Michele Valenti seis opções de cardápio, mais duas sugestões de bebidas. Espero que gostem! Boas festas! 

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CARDÁPIO VEGANO

Entrada
Abobrinha de natal

abobrinha
Reprodução

 

Ingredientes
1 abobrinha italiana grande (200 gramas)
50 gramas de tofu picado
2 corações de alcachofra cozidos e picados
100 gramas de tomate seco drenado e picado
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de sopa de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Para cortar a abobrinha, utilize um descascador de batatas para fazer as fatias bem finas no sentido longitudinal. Em uma panela com água fervente escalde a abobrinha por 1 minuto. Retire e mergulhe na água fria. Adicione o tofu, a alcachofra, o tomate seco, o sal, a pimenta e o suco de limão no processador de alimentos e misture até ficar homogêneo. Adicione a cebolinha. Coloque as tiras de abobrinha no plano e espalhe a pasta. Em seguida, enrole com cuidado para ficar em pé dentro do prato que será servido. Decore com cebolinha e tomate seco.
Rendimento - Aproximadamente 12 canapés.

Prato principal
Strogonoff de cogumelos

Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
250 gramas de cogumelo Paris fatiado
2 cebolas picadas
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
2 dentes de alho picados
200ml de creme de leite de soja
250ml de caldo de legumes
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Para acompanhamento, sugiro o tipo de arroz Basmati (utilizado na cozinha asiática).

Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione a cebola, o alho e os cogumelos. Refogar bem até os cogumelos ficarem macios. Adicione o caldo de legumes e os pimentões cozinhando por cerca de 10 minutos. Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta cozinhando por mais 5 minutos. Polvilhe cebolinha verde e sirva com arroz.
Rendimento - 4 porções

Sobremesa
Soft de bananas e amêndoas

Ingredientes
4 bananas cortadas em rodelas e congeladas
1 xícara de leite de soja (amêndoas ou arroz)
1/2 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa açúcar mascavo ou 2 sachês de adoçante stevia
2 colheres de sopa de amêndoas trituradas
2 barrinhas (25gr cada) de choco soy tradicional picada

Modo de preparo
Em um processador de alimentos adicione as bananas congeladas e ½ xícara de leite de soja. Bater. Adicione o leite de soja aos poucos conforme a consistência para ajudar no processamento. Vá raspando as laterais. A banana deve ficar com uma consistência soft. cepois de processado acrescente as amêndoas trituradas, o açúcar mascavo e a canela em pó. Processar. Adicione o choco soy e mexer com uma colher suavemente. Sirva em 4 taças individuais. Decore com amêndoas e choco soy. Leve a geladeira para resfriar.
Rendimento - 4 taças pequenas

Água aromatizada com morangos e hortelã

Ingredientes
Folhas de hortelã
6 morangos picados ao meio
Gelo
Água mineral

Modo de preparo
Em uma jarra de vidro adicione os morangos picados, as folhas de hortelã, o gelo e a água mineral. Deixe repousar por 2 horas na geladeira antes de servir. Não é necessário adoçar.
Rendimento - 1 jarra

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CARDÁPIO VEGETARIANO

Figos assados com queijo de cabra

Ingredientes

12 unidades de figo fresco maduro e firme
100gr de queijo de cabra
2 colheres de sopa de xarope de agave
Nozes picadas para decorar

Modo de preparo
Corte cada figo em X sem separar a base e disponha-os numa assadeira. Coloque o equivalente a 1 colher (chá) de queijo de cabra em cada figo. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos ou até os figos ficarem macios e o queijo derretido. Retirar do forno os figos e regar com xarope de agave e nozes picadas
Rendimento - 12 unidades

Macarrão a caprese

Ingredientes
2 xícaras de macarrão integral ou de arroz ou quinua
180 g de tomate cereja cortadas ao meio
2 dentes de alho picados
125 gr de mussarela de búfala
15 folhas de manjericão fresco
1 colher (sopa) azeite de oliva extra-virgem
½ colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela antiaderente aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o tomate e refogue mais um pouco. Reserve. Cozinhe o macarrão em água e sal. Depois do macarrão pronto acrescente o refogado e cozinhe por 2 minutos. Adicione a mussarela de búfala, o azeite de oliva, a pimenta e o manjericão.Coloque na travessa e sirva.
Rendimento - aproximadamente 2 porções.

Desejo de morangos e amoras
Ingredientes
2 bandejas de morangos
1 embalagem pequena de amoras
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 embalagem de Chantilly pronto em spray
1 pacote de biscoito champagne

Modo de preparo
Reserve alguns morangos e amoras para a decoração. Higienizar os morangos e amoras e retirar as folhas. Cortar os morangos ao meio. Em uma tigela adicione os morango e amoras, acrescente o açúcar mascavo e cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Montagem: na taça de servir coloque os biscoitos levemente quebrados ao fundo, as frutas com a calda que formou e o chantilly. Repita as camadas finalizando com chantilly. Decore com os morangos e amoras. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva gelado.
Rendimento - 1 taça de servir média.

Suco de melancia com gengibre

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Ingredientes
4 xícaras de melancia
2 colheres de chá de gengibre picado
Cubos de gelo

Modo de preparo
Liquidificar todos os ingredientes.
Rendimento - aproximadamente 2 copos.


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Confira dicas de ceias saudáveis para Natal e Réveillon

23 de dezembro de 2013 0

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Foto: Divulgação

O blog traz hoje mais opções saudáveis para a sua ceia de Natal e Réveillon. A nutricionista Marina Azambuja Amaral, da Cia Athletica, preparou oito opções bem interessantes para você curtir as festas sem comprometer o plano alimentar. As quantidades, ficam ao gosto de vocês.

 

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1 –
Salada de bacalhau refogado
, cebolas douradas, azeitona preta, pimentão e grão de bico. E claro, salsinha picada!

2 – Salada de folhas variadas com camarão grelhado, manga, damasco e lascas de amêndoas tostadas. Para acompanhar, um molho de iogurte natural desnatado com suco de limão siciliano e hortelã fresca.

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Foto: Divulgação

3 – Salada de quinoa, couve chinesa, cenoura e pepino japonês em tiras finas, queijo feta ou mussarela de búfala em cubos, tomate cereja e uvas passa. Tempere com azeite, balsâmico e ervas frescas (sugiro manjericão e tomilho limão).

4 – Se possível, fuja do pernil suíno. Opte por peru ou chester. Como acompanhamento, o purê de maçã fica delicioso! Rico em fibra solúvel, vitamina C e compostos fenólicos. Também recomendo peixes e frutos do mar. Um salmão assado ao molho de maracujá ou ervas finas é uma excelente alternativa.

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Foto: Vigilantes do Peso

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5 – Para substituir o arroz à grega, opte por arroz de sete cereais com cogumelos frescos (shitake, paris, castanho), alho-poró e castanha do Pará. Rico em fibras, proteína e antioxidantes como o selênio.

6 – Quem não fica sem a tradicional farofa, a sugestão é trocar a farinha de mandioca por mix de cereais e grãos (aveia em flocos, quinoa, amaranto, linhaça, chia, farelo de trigo). Opte por frutas secas (uva passa, damasco, ameixa) e oleaginosas (castanhas, amêndoa, avelã). Experimente ervas frescas para temperar.

7 – Para fugir das sobremesas calóricas, faça uma mesa rica em frutas variadas (morangos, cerejas frescas, uvas, figos frescos, abacaxi, amora, carambola). Além de deixar o espaço lindo, é supersaudável e refrescante para as comemorações.

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Foto: Reprodução

8 – Exagerar em bebidas alcoólicas nunca é bom, mas para o tradicional brinde, a melhor opção é o vinho tinto.

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Projeto Verão: inclua duas refeições livres por semana e acelere o metabolismo

23 de dezembro de 2013 0

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Foto: Divulgação

Faltam apenas duas semanas para o término do Projeto Verão, um programa de sete semanas do blog Barra de Cereal. E, justamente, nesta época, a vida social fica mais intensa com as festas de Natal e Réveillon.

Pensando nisto, lançamos hoje a sexta e penúltima etapa do programa, que, certamente, não será nenhum sacrifício para ninguém. Aliás, alguns acharão que ela nem é, de fato, importante. E não esqueça de continuar seguindo as etapas anteriores. Confira as dicas da nutricionista Danielle Milhão

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A PARTIR DE HOJE, VOCÊ DEVERÁ
Incluir duas refeições livres na semana. São refeições para você comer o que quiser, na quantidade que desejar. Vale tudo:
- Pizza
- Xis
- Cachorro-quente
- Chocolate
- Sobremesas

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Foto: Mediterrâneo

CUIDADO: São refeições livres. Não é o dia todo livre. Portanto, mesmo quando for realizá-la, siga as orientações do programa no restante do dia.


PROJETO VERÃO: Leia as etapas da operação do Barra de Cereal

ESTRATÉGIA
Programe os momentos que você irá realizar suas duas refeições livres na semana. Acredite: elas têm um papel especial neste programa. Seguindo adequadamente os outros dias, essas refeições carregadas em calorias, gorduras e carboidratos, realizadas apenas duas vezes na semana, irão confundir o seu metabolismo, deixando-o mais acelerado e fazendo você queimar gordurinhas localizadas.

Mas, se elas forem executadas com maior frequência, você corre o risco de engordar. O limite é tênue.

Com a inclusão deste novo hábito, tem um outro que você deverá colocar em prática: seguir os hábitos das etapas anteriores de forma ainda mais rigorosa, a partir de agora.

ATENÇÃO
O sucesso do resultado depende do seguimento de todos os hábitos, em todas as etapas do programa.

VÍDEO: CONFIRA DICAS PARA PERDER OS QUILINHOS INDESEJADOS

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