Exagerou na ceia? Nutricionista ensina 21 opções detox para eliminar os excessos
25 de dezembro de 2013 5
Foto: Aline Mendes, Agência RBS
Exagerou na ceia de Natal? O Barra de Cereal pediu ajuda para a nutricionista Marcele Policarpo e preparou 21 sugestões para uma dieta detox de três dias.
O plano alimentar ajuda a eliminar toxinas que causam envelhecimento precoce e doenças, nutre cada célula do corpo, proporciona um estímulo diferente das dietas tradicionais para a perda de peso e alcaliniza o organismo.
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Opções para uma dieta detox
(as quantidades variam de pessoa para pessoa)
CAFÉ DA MANHÃ
Foto: Aline Mendes, Agência RBS
Opção 1
Shake
Receita
1 copo (200ml) de água de coco
1 colher de sopa de quinoa
1 colher de sopa de chia
5 morangos
1 folha de hortelã
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
Opção 2
Smoothie
Receita
1 copo (200ml) de bebida de nozes (receita abaixo)*
½ mamão papaia
2 colheres de sopa de amaranto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
Opção 3
Shake
Ingredientes
1 copo (200ml) de água de coco
2 colheres de sopa de amaranto
2 fatias de abacaxi
½ maçã
1 rodela de gengibre
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
COLAÇÃO
Foto: Aline Mendes, Agência RBS
Opção 1
4 amêndoas + 1 xícara de chá detox (chá de limão + chá de hortelã + salsaparrilha).
Opção 2
2 castanhas do Pará + 01 xícara de chá de hortelã.
Opção 3
3 nozes + 1 xícara de chá de gengibre.
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ALMOÇO
Foto: Dulce Helfer
Opção 1
1 prato de salada: couve, rúcula, espinafre, alface, pepino, agrião, mostarda, salsa
2 colheres de sopa de pimentão
2 colheres de sopa de beterraba
4 colheres de sopa de arroz integral
1 posta de salmão
1 colher de sopa de semente de abóbora triturada
1 colher de sopa de azeite de oliva
Temperar com: limão, pimenta, salsinha, orégano, alecrim
Opção 2
1 prato de salada: couve, rúcula, espinafre, alface, pepino, agrião, mostarda, salsa
2 colheres de sopa de abobrinha
2 colheres de sopa de berinjela
3 pedaços de aipim cozido
1 filé de peito de frango grelhado
1 colher de sopa de semente de abóbora triturada
1 colher de sopa de azeite de oliva
Temperar com: limão, pimenta, salsinha, orégano, alecrim
Opção 3
1 prato de salada: couve, rúcula, espinafre, alface, pepino, agrião, mostarda, salsa
2 colheres de sopa de brócolis
2 colheres de sopa de couve-flor
2 pegadores de macarrão de arroz integral
1 filé de peixe grelhado
1 colher de sopa de semente de abóbora triturada
1 colher de sopa de azeite de oliva
Temperar com: limão, pimenta, salsinha, orégano, alecrim
Foto: Aline Mendes, Agência RBS
Opção 1
1 copo (200ml) de bebida de nozes (receita abaixo)* + 2 kiwis + 2 biscoitos de arroz integral
Opção 2
1 copo (200ml) de bebida de amêndoas (receita abaixo)* + ½ xícara de mirtilo + 2 colheres de sopa de sopa de chia
Opção 3
1 copo (200ml) de bebida de castanhas (receita abaixo)* + 1 fatia de melão + 2 biscoitos de arroz integral
LANCHE 2
Foto: Aline Mendes, Agência RBS
Opção 1
3 nozes + suco desintoxicante
Receita do suco desintoxicante
1/2 cenoura
1 colher de sopa de chlorella em pó
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de couve
½ maçã
1 xícara (150ml) de água filtrada gelada)
Modo preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a chlorella. Adicione a alga no final.
Opção 2
4 amêndoas + suco verde
Receita do suco verde
2 colheres de sopa de couve picada
1 kiwi
Suco de 2 limões
1 colher de sopa de chlorella em pó
1 copo (200ml) de água filtrada gelada
Modo preparo
Descasque o kiwi, corte em pequenos pedaços. Retire o suco dos limões com o auxílio de um espremedor, reserve. Bata o kiwi, a couve picada e o suco de limão no liquidificador junto com a água. Ao final, acrescente a chlorella e misture com o auxílio de uma colher.
Opção 3
2 castanhas do Pará + suco detox
Receita de suco detox
½ maçã
200ml de água de coco
2 folhas de hortelã
1 rodela de gengibre
Modo preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes e sirva em seguida.
JANTAR
Opção 1
Sopa detox
Ingredientes
1 filé de peixe
4 colheres de sopa de espinafre picado
2 colheres de sopa de couve-flor
½ cebola picada
½ beterraba
1 colher de sobremesa de semente de girassol triturada
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ limão para temperar; pimenta para temperar
400ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes.
Opção 2
Sopa detox
Ingredientes
1 filé de peixe
4 colheres de sopa de couve picada
2 colheres de sopa de brócolis
½ cebola picada
½ cenoura
1 colher de sobremesa de semente de girassol triturada
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ limão para temperar
Pimenta para temperar
400ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes.
Opção 3
Sopa detox
Ingredientes
1 filé de peito de frango
4 colheres de sopa de folha de mostarda picada
2 colheres de sopa de abóbora
½ tomate picado
½ beterraba
1 colher de sobremesa de semente de girassol triturada
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ limão para temperar
Pimenta para temperar
400ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes.
CEIA
Foto: Aline Mendes, Agência RBS
Opção 1
1 xícara de chá detox (picão+ gengibre + salsaparrilha + erva doce)
Opção 2
1 xícara de chá detox (hortelã+ gengibre + erva doce)
Opção 3
1 xícara de chá detox (limão+ hortelã+ gengibre)
*RECEITA DA BEBIDA DE AMÊNDOAS, CASTANHAS OU NOZES
Foto: Aline Mendes, Agência RBS
Ingredientes
2 xícaras de amêndoas, castanhas ou nozes.
2 xícaras de água morna.
Modo de preparo
Deixe as oleaginosas (amêndoas, castanhas ou nozes) de molho por 10 horas. Lave-as em água corrente. Bata as oleaginosas junto com a água. Coe em um pano novo e limpo.
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