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Que tal preparar a ceia de Ano-Novo com sete substituições saudáveis?

27 de dezembro de 2013 1

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Para quem não quer chutar o balde na ceia de Réveillon, o Barra de Cereal preparou sete substituições saudáveis, com o auxílio da nutricionista Marcele Policarpo.

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Confira:

1) Substitua o salpicão de Ano-Novo por saladas mais saudáveis
O salpicão costuma ser produzido com ingredientes gordurosos. Com saladas produzidas a partir de alimentos benéficos para a saúde, a ceia ficará mais nutritiva e funcional.

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Salada de atum

Ingredientes
1 lata de atum sólido em água
1 cenoura ralada
1/2 unidade de pimentão verde em tiras
1/2 unidade de pimentão amarelo em tiras
1/2 unidade de maçã picada
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de cottage
2 colheres de sopa de croutons integrais
1 limão para temperar

Modo de preparo
Em uma saladeira, misture todos os ingredientes. Por cima, despeje o limão, o cottage e, após, os croutons.

2) Substitua arroz à grega tradicional por preparações com alimentos funcionais
Substituindo por preparações mais saudáveis, fará com que a ceia se torne mais nutritiva.

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Arroz colorido

Ingredientes
6 xícaras de água filtrada
1 dente de alho
3 xícaras de arroz integral
½ cebola
1 cenoura ralada
½ pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
1 xícara de espinafre
½ xícara de nozes
4 colheres de sopa de iogurte natural
3 colheres de sopa de cottage
2 colheres de café de sal rosa
2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparo
Refogue a cebola em 1 xícara de água, acrescente o arroz e refogue. Adicione a água, o sal e misture. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Ao final do cozimento do arroz, acrescente os outros ingredientes.

3) Substitua preparações de lentilha com alimentos gordurosos (linguiça, costela suína, bacon) por lentilha preparada com temperos naturais
Temperos naturais deixam a preparação mais saudável, funcional e com menos gordura.

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Lentilha

Ingredientes
1 cebola média picada
3 dentes alho picados
½ pimentão picado
2 xícaras lentilha
4 xícaras de água
2 folhas de louro
1 colher de café de pimenta
1 colher de chá de sal rosa

Modo de preparo
Em uma teflon, doure a cebola e o alho. Em uma panela de pressão coloque a lentilha, o pimentão, a água e os temperos e tampe a panela. Deixe cozinhar por 7 minutos após o início do chiado.

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4) Substitua carnes gordurosas por peixes
Peixes são mais saudáveis e contém menos gordura. Aos supersticiosos, vale lembrar: não consumir frango no ano novo para trazer sorte para 2014.

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Salmão com legumes

Ingredientes
5 filés de salmão
4 batatas doces cortadas em rodelas
1 cenoura média em rodelas finas
10 ramos de couve-flor
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
1 dente de alho fatiado
1 colher de chá de sal rosa.
1 limão (suco)

Modo de preparo
Unte uma forma com azeite de oliva, coloque o salmão, tempere com limão, sal, alho e cebola, deixe assar por 40 minutos. Corte a batata doce, a cenoura e o tomate em rodelas e a couve-flor em pequenos raminhos, cozinhe os legumes no vapor.

5) Substitua a farofa tradicional por farofa de aveia
As farofas tradicionais de Ano-Novo são feitas com alimentos prejudiciais à saúde (linguiça, bacon). Já a aveia, é um alimento rico em fibras e ajuda a dar saciedade mais rapidamente.

Farofa de aveia

Ingredientes
1 cenoura média ralada
½ cebola
1 dente de alho
½ tomate picado
½ pimentão amarelo picado
1 colher de chá de orégano
4 colheres de sopa de farinha de aveia

Modo de preparo
Em uma teflon doure a cebola e o alho. Junte a cenoura ralada, o tomate, o pimentão e o orégano. Após cozinhar todos os ingredientes, junte a farinha de aveia.

6) Substitua bebidas alcoólicas por sucos
Cada grama de álcool contem 7kcal. O álcool diminui a absorção de vitaminas e minerais. Substitua por sucos, pois além de hidratar, tem propriedades desintoxicantes. Deixe para ingerir uma taça de espumante na virada do ano para o brinde.


Suco detox de abacaxi com água de coco e gengibre

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Foto: Fernando Gomes

Ingredientes
06 fatias de abacaxi
400ml de água de coco
02 rodelas de gengibre

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida

7) Substitua os doces muito açucarados por alimentos mais saudáveis
Os doces levam muito açúcar em sua composição (acumulando gordura corporal). Aos supersticiosos, a receita abaixo além de ser muito nutritiva dá sorte para o próximo ano, isso porque contém 12 uvas (simbolizando 12 meses do ano).

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Foto: Divulgação

Creme de amêndoas, cacau e uvas

Ingredientes
2 xícaras de amêndoas
200 ml bebida de nozes
2 colheres (sopa) de cacau em pó puro
1 cacho de uva

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno por 10 minutos. Disponhas as amêndoas em uma forma e leve ao forno por 10 minutos. Misture no liquidificador as amêndoas prontas, o cacau, e a bebida de nozes e bata por 5 minutos. Depois de pronto, guarde na geladeira por 2h. Em pequenos potes coloque 12 uvas e o creme de amêndoas e cacau por cima.

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Comentários (1)

  • Ana Shinokura diz: 22 de fevereiro de 2014

    Excelente lote de ideias. Obrigado por existirem.

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