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Posts do dia 28 dezembro 2013

Confira três receitas para deixar o bronzeado bonito

28 de dezembro de 2013 0

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 Foto: Aline Mendes, Agência RBS

Conferiu as dicas da nutricionista Fabíola Andriola sobre os alimentos que ajudam na conquista de bronzeado uniforme sem aquelas manchas indesejadas? Ela preparou três receitas para os leitores do Barra de Cereal.

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Vem conferir:

1) Suco bronzeador

Ingredientes
½ mamão papaia sem sementes
Suco de 1 laranja sem coar
2 fatias de manga
2 folhas de couve manteiga
1 colher de sopa de gérmen de trigo
Completar com água
Gelo a gosto

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva e seguida.

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2) Suco bronzeador 2

Ingredientes
1 cenoura descascada ou raspada crua
½ beterraba crua
Suco de 1 laranja sem coar
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de semente de Linhaça ou Chia
200ml água de coco
Completar com água

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva e seguida.

3) Suco bronzeador 3

Ingredientes
3 rodelas de abacaxi
1 cenoura crua
1 punhado de espinafre
1 fatia de melancia sem sementes
1 colher de semente de girassol
Completar com água
Gelo a gosto

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva e seguida.

VÍDEO: VEJA COMO PERDER AQUELES QUILINHOS INDESEJADOS

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Confira 10 alimentos que ajudam a deixar a pele mais bonita durante o verão

28 de dezembro de 2013 0

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Foto: Tadeu Vilani

Determinados alimentos têm o poder de deixar a nossa pela mais bonita e ainda auxiliar na conquista de um bronzeado sem manchas. Para dar dicas quentinhas para vocês, o blog pediu a ajuda da nutricionista  Fabíola Andriola. Confira a entrevista abaixo.

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PAPEL DOS ALIMENTOS PARA A CONQUISTA DE UM BRONZEADO BONITO
Alguns alimentos, por serem ricos em nutrientes, como antioxidantes e pigmentos, auxiliam na conquista de um bronzeado uniforme e também na manutenção ao longo do ano. Além disso, previnem o envelhecimento precoce, manchas indesejadas e até mesmo o desenvolvimento de câncer de pele, ocasionado pela exposição aos raios ultravioletas.

COMPONENTES QUE FAVORECEM A CONQUISTA DO BRONZEADO PERFEITO
Os carotenoides são os principais componentes dos alimentos que favorecem o bronzeado da pele. Existem vários pigmentos classificados como carotenoides, mas o mais conhecido é o betacaroteno, encontrado em alimentos das cores amarelos-alaranjadas, além das folhas verde escuras.

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Foto: Stock Photos

CARACTERÍSTICAS DO BETACAROTENO
O betacaroteno é precursor mais ativo e biodisponível da vitamina A em nosso corpo. Ou seja, quando consumimos betacaroteno dos alimentos, ele se transforma em vitamina A em nosso corpo.
A vitamina A age ativamente na recuperação da pele e ainda auxilia na produção de melanina.
Além disso, alimentos ricos em antioxidantes, como vitaminas C e E e o selênio também são importantes, pois são eles que irão combater as manchas causadas pelo sol. E prevenir o envelhecimento precoce da pele.

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Outro componente importante é o licopeno, que também é um pigmento encontrado em alimentos da cor vermelha, como tomate e a melancia. Muito famoso por ser um ótimo alimento na prevenção do câncer de próstata é também é um ótimo aliado na busca de um bronzeado perfeito.

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DEZ ALIMENTOS QUE AUXILIAM NA CONQUISTA DE UM BRONZEADO BONITO

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Foto: Arthur P. Silva

1 – Cenoura - O alimento mais famoso quando se trata de bronzeado perfeito. Interessante por ser o alimento mais rico em betacaroteno.

2 – Abóbora/Moranga - Também ricas em betacaroteno. As semente são ricas em Vitamina E, podem ser consumidas como petisco.

3 – Mamão - Contém em fibras que auxiliam no transito intestinal, facilitando a absorção dos nutrientes, além de ser rico em betacaroteno.

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Foto: Divulgação

4 – Espinafre - Rico betacaroteno e fibras. Além de conter boas quantidades de clorofila, substância essencial para o processo de desintoxicação e limpeza do corpo.

5 – Laranja - Rica em Vitamina C, antioxidante poderoso. Uma unidade por dia já é suficiente para atingir nossas necessidades diárias.

6 – Água de coco - Rica em potássio, mineral fundamental para manter a hidratação da pele.

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Foto:  Mauro Vieira

7 – Batata Doce - Mesmo não possuindo uma cor tão característica, apresenta quantidades significativas de betacaroteno.

8 – Oleaginosas (castanha do pará, caju, amêndoas, semente de girassol) - Ricas em vitamina E, antioxidante que complementa a vitamina C. Além disso, contém quantidades significativas de selênio, mineral importante para prevenção do desenvolvimento de câncer.

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Foto: Júlio Cordeiro

9 – Tomate - Rico em licopeno. O ideal é consumi-lo levemente cozido, para potencializar sua ação antioxidante.

10 – Gérmen de trigo - Rico em vitamina E e fibras. Auxilia na hidratação da pele e bom funcionamento intestinal

QUANTIDADE RECOMENDADA
O ideal seria consumir no mínimo duas porções de frutas ou verduras ricas nestes nutrientes ao dia. Se pensarmos especificamente em betacaroteno, o ideal seria termos um consumo de aproximadamente 15mg de betacaroteno. Ou seja, um cenoura e uma laranja já são suficientes para atingir estas quantidades.
É importante cuidar com o consumo excessivo destes nutrientes, cada pessoa tem uma necessidade específica. Um teste simples e rápido de fazer é observar a palma da mão, se ela estiver ficando da cor alaranjada é sinal e que está havendo acúmulo de betacaroteno. Neste caso, o fígado não está dando conta de metabolizar a quantidade ingerida desta substância. A orientação seria dar uma pausa no consumo destes alimentos.

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