Você sabe qual a carne mais saudável da ceia de Réveillon? A seguir, a nutricionista Vanessa Leite desvenda as principais opções do jantar.
Vale lembrar que os supersticiosos costumam evitar qualquer tipo de ave no Ano-Novo. Reza a tradição que elas ciscam para trás e, para os místicos, isso indica retrocesso e atraso de vida.
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PEIXE GRELHADO/ASSADO
Saudável
Opção menos calórica de todas as proteínas tradicionais da ceia de Ano Novo (aproximadamente 80 calorias em 100g)
Rico em ômega 3
Pouco sódio
Pouca gordura
FRANGO ASSADO
Opção normal em calorias (aproximadamente 215 calorias em 100g)
Pouco sódio
Pouca gordura
TENDER
Opção com poucas calorias (aproximadamente 146 calorias em 100g)
Pouco sódio
Contém um pouco de gordura
Muitas receitas levam geleia com açúcar, o que pode acrescentar muitas calorias e estimular a fome
PERNIL
Opção mais calórica (aproximadamente 262 calorias em 100g)
Pouco sódio
Contém mais gorduras. É a segunda mais gordurosa de todas as proteínas tradicionais da ceia, embora seja uma carne muito saborosa
LOMBO
Opção normal em calorias (aproximadamente 210 calorias em 100g)
Pouco sódio
Contém um pouco de gordura
Foto: Becel
CHESTER
Opção normal em calorias (aproximadamente 203 calorias em 100g)
Normal em sódio
É a mais gordurosa de todas as proteínas tradicionais da ceia
PERU
Opção menos calórica (aproximadamente 163 calorias em 100g)
Rico em sódio
Pouca quantidade de gordura
COSTELA DE PORCO
Opção rica em calorias (aproximadamente 402 calorias em 100g)
Rica em sódio
Rica em gordura
AVALIAÇÃO
As proteínas mais magras e com alto valor biológico, ricas em todos os aminoácidos essenciais, são o peixe, frango e o peru. Um dica: evite peles e bacon, são ricos em gordura e sódio.
ATENÇÃO
Não esqueça de acompanhar essas proteínas com saladas. Elas são ricas em fibras, têm o poder de diminuir a absorção de gordura nos pratos. Além disso, as saladas proporcionam saciedade, diminuindo a ingestão de mais alimentos.
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