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Peixe, lombo, tender ... qual é a carne mais saudável da ceia de Ano-Novo?

29 de dezembro de 2013 0

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Foto: Divulgação

Você sabe qual a carne mais saudável da ceia de Réveillon? A seguir, a nutricionista Vanessa Leite desvenda as principais opções do jantar.
Vale lembrar que os supersticiosos costumam evitar qualquer tipo de ave no Ano-Novo. Reza a tradição que elas ciscam para trás e, para os místicos, isso indica retrocesso e atraso de vida.

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PEIXE GRELHADO/ASSADO

Saudável
Opção menos calórica de todas as proteínas tradicionais da ceia de Ano Novo (aproximadamente 80 calorias em 100g)
Rico em ômega 3
Pouco sódio
Pouca gordura

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FRANGO ASSADO
Opção normal em calorias (aproximadamente 215 calorias em 100g)
Pouco sódio
Pouca gordura

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Foto: Divulgação

TENDER
Opção com poucas calorias (aproximadamente 146 calorias em 100g)
Pouco sódio
Contém um pouco de gordura
Muitas receitas levam geleia com açúcar, o que pode acrescentar muitas calorias e estimular a fome

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Foto: Perdigão

PERNIL
Opção mais calórica (aproximadamente 262 calorias em 100g)
Pouco sódio
Contém mais gorduras. É a segunda mais gordurosa de todas as proteínas tradicionais da ceia, embora seja uma carne muito saborosa

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Foto: Sheila Oliveira

LOMBO
Opção normal em calorias (aproximadamente 210 calorias em 100g)
Pouco sódio
Contém um pouco de gordura

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Foto: Becel

CHESTER
Opção normal em calorias (aproximadamente 203 calorias em 100g)
Normal em sódio
É a mais gordurosa de todas as proteínas tradicionais da ceia

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Foto: Ricardo Gallarza

PERU
Opção menos calórica (aproximadamente 163 calorias em 100g)
Rico em sódio
Pouca quantidade de gordura

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Foto:  Cibele Peccin

COSTELA DE PORCO
Opção rica em calorias (aproximadamente 402 calorias em 100g)
Rica em sódio
Rica em gordura

AVALIAÇÃO
As proteínas mais magras e com alto valor biológico, ricas em todos os aminoácidos essenciais, são o peixe, frango e o peru. Um dica: evite peles e bacon, são ricos em gordura e sódio.

ATENÇÃO
Não esqueça de acompanhar essas proteínas com saladas. Elas são ricas em fibras, têm o poder de diminuir a absorção de gordura nos pratos. Além disso, as saladas proporcionam saciedade, diminuindo a ingestão de mais alimentos.

VÍDEO: VAI EXAGERAR NA CEIA? VEJA DICAS DA NUTRICIONISTA VANESSA LEITE

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