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Exagerou nas festas? Nutricionista ensina 21 cardápios detox

01 de janeiro de 2014 0

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A dica de hoje vai para quem exagerou nas festas de fim ano. A nutricionista Marcele Policarpo elaborou uma dieta detox de três dias com 21 opções saudáveis, que ajudará você a limpar o organismo.
O plano alimentar ajuda a eliminar toxinas que causam envelhecimento precoce e doenças, nutre cada célula do corpo, proporciona um estímulo diferente das dietas tradicionais para a perda de peso e alcaliniza o organismo.

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Opções para uma dieta detox
(as quantidades variam de pessoa para pessoa)

AO ACORDAR
1 xícara de chá de quebra-pedra com hortelã


CAFÉ DA MANHÃ

Opção 1

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Smoothie de morango e banana
Ingredientes
1 copo (200ml) de bebida de amendôas (receita abaixo)
3 morangos
1 banana nanica congelada
1 colher de sopa de chia

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador com duas pedras de gelo.

Opção 2

Smoothie de frutas vermelhas
Ingredientes
1 copo (200ml) de bebida de nozes (receita abaixo)
1 colher de sopa de semente de romã
3 amoras
2 morangos
1 colher de sopa de amaranto

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador com duas pedras de gelo.

Opção 3

Smoothie detox
Ingredientes
1 xícara (150ml) de água de coco
2 fatias de abacaxi
1 fatia de manga
1 colher de sopa de mirtilo + suco de 1 limão
1 colher de sobremesa de chia

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador com 03 pedras de gelo.

COLAÇÃO

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Opção 1
1 castanha do Pará + 1 xícara de chá de quebra-pedra

Opção 2
2 amêndoas + 1 xícara de chá de alecrim

Opção 3
2 nozes + 1 xícara de chá de hortelã

ALMOÇO

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Opção 1

1 prato de salada: couve, rúcula, espinafre, alface, pepino, agrião, mostarda, salsa.
2 colheres de sopa de cenoura
2 colheres de sopa de chuchu
2 colher de sopa de arroz integral
1 filé de peixe grelhado
1 colher de sopa de semente de abóbora triturada
1 colher de sopa de azeite de oliva
- Temperar com: limão, pimenta, salsinha, orégano, alecrim

Opção 2

1 prato de salada: couve, rúcula, espinafre, alface, pepino, agrião, mostarda, salsa
2 colheres de sopa de brócolis
2 colheres de sopa de pimentão
1 pegador de macarrão de arroz integral
1 posta de salmão
1 colher de sopa de semente de abóbora triturada
1 colher de sopa de azeite de oliva
Temperar com: limão, pimenta, salsinha, orégano, alecrim.

Opção 3

1 prato de salada: couve, rúcula, espinafre, alface, pepino, agrião, mostarda, salsa
2 colheres de sopa de abobrinha
2 colheres de sopa de beterraba
2 colheres de sopa de arroz integral
1 filé de peito de frango grelhado
1 colher de sopa de semente de abóbora triturada
colher de sopa de azeite de oliva
Temperar com: limão, pimenta, salsinha, orégano, alecrim

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LANCHE 1

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Opção 1

Vitamina
Ingredientes
1 copo (200ml) de bebida de amêndoas (receita abaixo)
2 colheres de sopa de amaranto
½ xícara de mirtilo

Modo de preparo
Bater os ingredientes no liquidificador com duas pedras de gelo.

Opção 2

Vitamina
Ingredientes

1 copo (200ml) de bebida de castanhas (receita abaixo)
2 colheres de sopa de chia
4 colheres de sopa de abacate

Modo de preparo
Bater os ingredientes no liquidificador com duas pedras de gelo.

Opção 3

Vitamina
Ingredientes

1 copo (200ml) de bebida de nozes (receita abaixo)
1 colher de sopa de quinua
1 colher de sopa de amaranto
½ maçã

Modo de preparo
Bater os ingredientes no liquidificador com duas pedras de gelo.

LANCHE 2

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Opção 1

2 amêndoas + suco pink

Suco pink
Ingredientes

1 copo 200ml de água de coco
1 colher de sopa de beterraba crua
1 colher de de sopa de semente de romã
1 folha de hortelã

Modo preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes

Opção 2

2 nozes + água aromatizada de gengibre refrescante

Água aromatizada de gengibre refrescante
Ingredientes
1 copo 200ml de água mineral
1 colher de sopa de hortelã
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de casca de laranjas
2 fatias de gengibre

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, com gelo.

Opção 3

1 castanha do Pará + suco verde

Suco verde
Ingredientes

2 colheres (sopa) de couve picada
½ maçã
Suco de 2 limões
1 fatia de gengibre
1 copo (200ml) de água filtrada gelada

Modo preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes e sirva em seguida

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JANTAR

Opção 1

Sopa detox
Ingredientes
1 filé de peixe
4 colheres de sopa de couve picada
2 colheres de sopa de brócolis
½ cebola picada
½ cenoura
1 colher de sobremesa de semente de girassol triturada
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ limão para temperar
Pimenta para temperar
400ml de água

Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes.

Opção 2

Sopa detox
Ingredientes
1 filé de peito de frango
4 colheres de sopa de folha de mostarda picada
2 colheres de sopa de abóbora
½ tomate picado; ½ beterraba
1 colher de sobremesa de semente de girassol triturada
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ limão para temperar
Pimenta para temperar
400ml de água

Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes.

Opção 03

Sopa detox
Ingredientes
1 filé de peito de frango
4 colheres de sopa de espinafre picada
2 colheres de sopa de beterraba
½ cebola picada
2 colheres de sopa de brócolis
1 colher de sobremesa de semente de girassol
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ limão para temperar
Pimenta para temperar
400ml de água

Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes.

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CEIA

Opção 1

1 xícara de chá detox (hortelã+ gengibre + erva doce + alecrim)

Opção 2

1 xícara de chá detox (limão+ hortelã+ gengibre+ erva doce)

Opção 3

1 xícara de chá detox (quebra-pedra+ gengibre + salsaparrilha+ picão)

*RECEITA DA BEBIDA DE AMÊNDOAS, CASTANHAS OU NOZES

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Ingredientes
2 xícaras de amêndoas, castanhas ou nozes
2 xícaras de água morna.

Modo de preparo
Deixe as oleaginosas (amêndoas, castanhas ou nozes) de molho por 10 horas. Lave-as em água corrente. Bata as oleaginosas junto com a água. Coe em um pano novo e limpo.

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