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Descubra os sete benefícios da canela, que acelera o metabolismo

09 de janeiro de 2014 3

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A canela é muito utilizada na culinária como condimento e aromatizante. Contém propriedade curativa, tem atividade antioxidante extremamente alta, é boa para gripes, doenças de pele e intestinais, eliminando até a flatulência. Diminui o colesterol e acelera o metabolismo.

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A seguir, confira as dicas da nutricionista Larissa Signori.

100g de canela contêm:
Calorias - 247
Lípido - 1,2 g
Destes:
Gordura saturada - 0,3 g
Gordura poliinsaturada - 0,1 g
Gordura monoinsaturada - 0,2 g
Gordura trans - 0 g

Colesterol - 0 mg
Sódio - 10 mg
Potássio - 431 mg
Carboidrato - 81 g
Fibra dietética - 53 g
Açúcar - 2,2 g
Proteína - 4 g

Vitamina A - 295 IU
Vitamina C  - 3,8 mg
Cálcio - 1.002 mg
Ferro - 8,3 mg
Vitamina D - 0 IU
Vitamina B6 - 0,2 mg
Vitamina B12 - 0 µg
Magnésio - 60 mg

SETE BENEFÍCIOS DA CANELA

1 - Atividade antioxidante
2 - Efetiva contra a gripe
3 - Ajuda nas doenças de pele como acne
4 - Diminui o colesterol
5 - É termogênica
6 - Estimula a digestão
7 - Ajuda a manter mais estável os níveis de açúcar no sangue

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AJUDA NO EMAGRECIMENTO
Seu processo de digestão cria uma reação que acelera o metabolismo para compensar o excesso de calor gerado, por isso ela é considerada um alimento termogênico. Além disso, reduz o apetite e o acúmulo de gordura.

VARIAÇÕES
Pode ser encontrada em casca ou em pó.

COMO INCLUIR NA ALIMENTAÇÃO
Pode-se adicioná-la facilmente por cima de frutas, iogurte, na forma de chá, no leite ou como tempero para vários tipos de preparações.

QUANTIDADE DIÁRIA RECOMENDADA
Por não ter contraindicações, pode ser utilizada nas mais diversas preparações.

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Comentários (3)

  • José diz: 9 de janeiro de 2014

    É possível que 100g de um alimento contenham, como acima visto, 81g de carboidrato e e 53g de fibra dietética?

    E a canela é composta em 81% por carboidratos? Em outras fontes, essa proporção é de 20%!

  • PAULO FERREIRA DE OLIVEIRA diz: 9 de janeiro de 2014

    Ótima reportagem, passarei a me beneficiar mais deste condimento graças a estas preciosas informações que, agradeço.

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