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Nutricionista ensina três receitas saudáveis com canela

09 de janeiro de 2014 0

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Conferiram as dicas da nutricionista Larissa Signori sobre a canela? A seguir, ela ensina três receitas.

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1) Bolo integral de banana, aveia e canela

Ingredientes
14 colheres de sopa de óleo de canola
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de açúcar mascavo
4 ovos inteiros
2 bananas prata amassadas
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º. Misture todos os ingredientes secos em um bowl. Vá adicionando aos ingredientes secos os demais ingredientes (óleo, ovos, banana). Mexa os ingredientes até obter uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês. Se não tiver, pode usar uma forma redonda, com furo no meio. Salpique aveia em flocos e canela por cima da massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos – ou até que o palito saia seco.

2) Mingau de aveia

Ingredientes
200 ml de leite desnatado
4 colheres de sopa de aveia em flocos
4 colheres de leite em pó desnatado
1 colher de chá de açúcar mascavo
Canela em pó

Modo de preparo
Misture o leite, a aveia, o leite em pó, e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Assim que endurecer, tire do fogo. Adicione a canela em cima e se quiser, sirva com uma fruta (banana, morango, etc).

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3) Chips de maçã com canela

Ingredientes
3 maçãs
Canela em pó

Modo de preparo
Lave bem as maçãs e lamine-as em rodelas finas, com mais ou menos 1 mm de espessura. Unte um tabuleiro de forno e disponho as rodelas de maçã. Com a ajuda de um passador de rede, polvilhe-as com a canela. Leve o tabuleiro ao forno a 100º C, por uma hora. Depois de sequinho e crocante retire do calor e deixe esfriar por completo. Sirva ou conserve num recipiente limpo, seco e bem fechado, para não amolecer.

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