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Descubra os cinco benefícios da castanha do Pará

21 de janeiro de 2014 3

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Foto: Aline Mendes, Agência RBS

A minha dica de hoje é a castanha do Pará, um alimento saboroso e nutritivo. O blog recorreu às nutricionistas Anize von Frankenberg e Thaís Rasia para dar todas as dicas para vocês.

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Cinco benefícios da castanha do Pará
1 - Auxilia na diminuição dos níveis séricos de colesterol, por ser fonte de gorduras mono e poli-insaturadas.
2 - Combate os radicais livres que levam ao envelhecimento celular precoce, por possuir grandes quantidades de vitamina E.
3 - É um dos alimentos mais ricos em selênio, mineral que atua na produção de hormônios da tireoide, importante para pessoas com hipotireoidismo.
4 - O selênio, assim como a vitamina E, é um importante antioxidante e pode melhorar nossa resposta imune.
5 - Também é fonte de cálcio e magnésio, dois minerais importantíssimos para a saúde óssea e prevenção de osteopenia/osteoporose.

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Foto: Aline Mendes, Agência RBS

Como incorporá-la na dieta
É uma excelente opção de lanche e pode ser incluída em cereais matinais. Recomenda-se o consumo da castanha crua. Altas temperaturas levam à oxidação de gorduras mono e poli-insaturadas, deixando de ser benéfica para a saúde.

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Auxilia no emagrecimento
Por ser fonte de gordura, naturalmente causa saciedade, portanto, pode auxiliar em um processo de emagrecimento.

Em excesso, por engordar
É um alimento fonte de gorduras, portanto fonte de calorias. Quatro unidades possuem 105kcal. O segredo é a moderação!

Cuidados
O selênio é um mineral que pode se acumular em nosso organismo e, dependo da dose, levar à intoxicação e ao coma. Por isso, grandes quantidades de castanha do Pará ricas podem ser prejudiciais. Recomenda-se de uma a duas unidades por dia. Nesta dose, já garantimos a recomendação de ingestão de selênio.

Superdica das nutricionistas
Guarde suas castanhas na geladeira para que não oxidem e fiquem rançosas. Com certeza, a inclusão desse alimento no seu dia a dia trará uma série de benefícios. Para melhores resultados, uma alimentação saudável e a prática de atividade física são indispensáveis.

VÍDEO: VEJA COMO PERDER AQUELES QUILINHOS INDESEJADOS

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Comentários (3)

  • José Sill diz: 22 de janeiro de 2014

    É preciso dar as fontes. E as fontes???
    A minha é a jornalista americana, Jean Carper, que
    escreveu um livro sobre vitaminas e minerais.
    Em espanhol, se chama PONGA VIDA A SUS AÑOS.
    É preciso dar as fontes da informação.
    E as fontes de vocês????

  • José Sill diz: 22 de janeiro de 2014

    Você vai censurar o meu comentário outra vez???

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