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Aprenda a preparar quatro sucos para o verão e conheça os benefícios

22 de janeiro de 2014 0

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Foto: Aline Mendes

O tema de hoje da minha coluna no programa TVCOM Tudo + são os sucos para o verão. A convidada é a nutricionista Helena Gorziza.  Durante o programa, mostramos o preparo de dois sucos. A seguir, confira as receitas de quatro receitas selecionadas pela nutri.

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Receitas, por Helena Gorziza
Benefícios, por Fabíola Andriola

1) SUCO VERDE

Ingredientes

2 folhas de couve
1 cenoura
1 maçã
1 talo de aipo

Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador, coar e tomar em seguida.

Benefícios
- Ótimo suco desintoxicante, a couve é rica em clorofila que ajuda na eliminação das toxinas e no bom funcionamento do fígado.
- A cenoura é rica em betacaroteno que auxilia na manutenção e na conquista do bronzeado uniforme.
A maçã é rica em fibras solúveis que ajudam a aumentar a saciedade.
- O aipo um ótimo diurético que auxilia a diminuir a retenção de líquidos.

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2) SUCO ENERGÉTICO

Ingredientes
4 castanhas-do-Pará
2 maçãs
1 colher de sopa de linhaça (hidratada)
1 colher de sopa de mel ou agave

Modo de preparo
Deixe as castanhas e a linhaça dentro de uma xícara com água para hidratar por mais ou menos 8 horas.
Coloque no liquidificador as castanhas juntamente com a linhaça, a maçã e a água e bata bem.

Benefícios
- A castanha do Pará é rica em vitamina E e zinco.
- A linhaça possui em ácidos graxos do tipo ômega 3, nutrientes essenciais para o bom funcionamento cerebral.
- É um suco interessante para aumentar a saciedade e diminuir o apetite, devido à grande quantidade de fibras da maçã e do gel de linhaça, ótima dica para tomar uma hora antes das refeições.
- O mel ou agave são ótimas fontes de glicose e frutose, promovendo energia nas células de forma rápida e eficaz.

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Foto: Rafaela Martins

3) SUCO REFRESCANTE

Ingredientes
1 pêra ou 2 fatias de abacaxi
Folhas de hortelã
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de mel ou agave
Água gelada

Modo de preparo
Bater no liquidificador todos os ingredientes por 3 minutos.

Benefícios
- O abacaxi e a pera são frutas ricas em água, hidratando as células do corpo.
- Já as folhas de  hortelã, além de serem super refrescantes, são digestivas.
- Uma dica é fazer cubos de água coco e usar para deixar ele mais refrescante ainda.

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4) SUCO COM LEITE DE AMÊNDOAS

Ingredientes
1 colher de sopa de amêndoas hidratadas (deixar de molho em água por 8 horas)
150 ml de água
1/2 maçã
1 fatia de mamão
2 cravos
1 colher de sopa de mel ou agave

Modo de preparo
Bater as amêndoas e os cravos por 3 minutos e acrescentar as frutas.

Benefícios
- A amêndoa é uma oleaginosa rica em selênio, nutriente com potente ação antioxidante, além de ser rica em ácidos graxos poli-insaturados como os da classe ômega 3 e 6.
- Funciona como um ótimo regulador intestinal pois o mamão e a maçã são ricos em fibras solúveis e insolúveis.

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