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Nutricionista ensina três receitas saudáveis com amêndoa

29 de janeiro de 2014 0

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Foto: Santa Marina

Conferiu as dicas da nutricionista Greice Baggio sobre a amêndoa? Ela ensina três preparações saudáveis.

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1) Panqueca proteica doce

Ingredientes
1 ovo inteiro
2 claras
2 colheres de sopa de whey protein
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de granola
1 colher de sopa de amêndoas em lâminas
1 colher de sopa de mel
1 banana
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
Misture os ovos, o whey protein, o farelo de aveia e o bicarbonato no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em assadeira antiaderente, coloque o óleo de coco (boa opção para cozinhar) e despeje a massa da panqueca. Após cozida de ambos os lados, acrescente a banana em rodelas, o mel, as amêndoas em lâminas e a granola. Rende 1 porção. Excelente para o café da manhã ou pré-treino.

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Foto: Aline Mendes

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2) Smoothie de manga e amêndoas

Ingredientes
2 colheres de sopa de amêndoas
1 manga cortada em cubos
30ml de leite de coco light
100g de mirtilo
1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar
1 copo de água filtrada
Essência de baunilha
Stévia ou adoçante artificial com moderação

Modo de preparo
Misture os ingredientes no liquidificados. Rende 2 porções. Receita prática para o lanche da tarde.
Rende 2 porções

3) Salada de atum, quinoa e amêndoas

Ingredientes
Folhas de rúcula e alface crespa
1/2 cenoura cozida
4 ameixas secas
50g de quinoa em grão cozida
100g de atum
1 colher de sopa de requeijão light
2 colheres de sopa de amêndoas picadas

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. Rende 1 porção. Salada leve e nutritiva para o jantar.

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