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Nutricionista ensina três receitas magrinhas com tapioca

30 de janeiro de 2014 0

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Confiram as dicas da nutricionista Priscila Nunes sobre a tapioca? Ela preparou três receitas deliciosas para os leitores do blog.

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1) TAPIOCA
Ingredientes
1/2kg de farinha para tapioca ou polvilho doce
Água o suficiente para cobrir
Sal a gosto

Modo de preparo
Coloque a farinha em uma tigela grande e água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa. Deixe a massa descansar por 12 horas. Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água. Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira. Em uma frigideira antiaderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.

2) TAPIOCA DE LEITE CONDENSADO PROTEICO

Para o preparo do leite condensado
Ingredientes
10 colheres de sopa de adoçante em pó (sucralose, xilitol)
1 copo de leite em pó desnatado
1/2 copo de água fervendo
2 scoops de whey de baunilha.
1 colher (sopa) de óleo vegetal
Coco ralado não adoçado

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos. Leve a geladeira por 1 hora para dar liga a massa. Depois recheie e servi na tapioca.

Sugestão da nutricionista
Opção de refeição pré-treino.

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3) TAPIOCA DE FRANGO COM LEGUMES

Para o preparo do recheio
Ingredientes

1 colher de sopa de chimichurri e colorau
300g peito de frango cozido e desfiado
½ xícara de pimentão verde, vermelho e amarelo cortados em cubos pequenos
50g de brócolis e cenoura cortados em fatias finas
1 colher de chá de sal marinho.

Modo de preparo
Em uma panela média, adicione os pimentões e deixe-os dourar, adicionar o frango desfiado e os demais legumes, tampe a panela por 15 minutos e desligue o fogo. Para dar liga ao recheio, adicione 1 colher de sobremesa de requeijão light ou 1 colher de sobremesa de queijo cottage sem lactose.

Sugestão da nutricionista
Opção de refeição pós-treino.

4) TAPIOCA DE GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS DIET E PASTA DE AMENDOIM

Para o preparo do recheio (pasta de amendoim)
Ingredientes
500g de amendoim torrado e sem casca
4 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 colher de sopa de mel
1 pitada de sal (a gosto)

Modo de preparo
Bater o amendoim no liquidificador até virar uma pasta e ir colocando o óleo aos poucos, retirar e colocar o mel e o sal.
Para a tapioca: usar 1 colher de sopa de pasta de amendoim e por cima adicionar a geléia de frutas vermelhas e servir com morangos, mirtilos e framboesa por cima do recheio.

Sugestão da nutricionista
Opção para o café da manhã.

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