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Nutricionista ensina cinco lanchinhos saudáveis para o verão

13 de fevereiro de 2014 0

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Foto: Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

É comum optarmos por alimentos mais leves durante o verão, não é verdade? Garimpei cinco opções de lanches saudáveis com a nutricionista Francine Amboni, lá da minha cidade, a catarinense Laguna. São dicas bem bacanas. Espero que gostem.

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1) Suco detox

Ingredientes
3 xícaras de melancia picada
15 gramas de hortelã natural em ramos
4 colheres de sopa de suco de limão natural

Modo de preparo
Liquidificar todos os ingredientes e servir em seguida,

Benefícios
É um excelente diurético, antioxidante, digestivo e termogênico. Ainda ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e por ser rico em fibras, contribui para inibir a fome, estimulando a saciedade.

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Foto: Fernando Gomes

2) Gelatina saudável

Ingredientes
½ colher de sopa ou um envelope de 5 gramas de gelatina sem sabor
280 ml de água fria
300 ml de suco de fruta
Açúcar mascavo a gosto

Modo de preparo
Dissolva a gelatina sem sabor, misture bem e leve ao forno brando, deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o suco de sua preferência, deixe ferver e retire do fogo. Coloque em um refratário ou taças individuais para endurecer. Ela endurece rapidamente, em aproximadamente 30 minutos.
Rendimento 4 porções.

Dica: uma opção também é acrescentar fruta picada antes de endurecer. Basta picar em cubinhos a fruta de sua preferência e levar ao fogo com 1 colher sopa de açúcar (pode ser mascavo) e deixar ferver por 5 minutos e acrescentar na gelatina morna. Fica uma delícia!
Benefícios
É uma opção rica em substâncias antioxidantes que protegem o coração.

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Foto: Divulgação

3) Maçã assada com canela

Ingredientes
1 maçã
Canela a gosto

Modo de preparo
Corte a maçã ao meio adicione canela a gosto e coloque no forno assar até dourar.

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Benefícios
A maçã é uma das frutas mais ricas em fitoquímicos benéficos à saúde, como a quercetina, um antioxidante que ajuda na prevenção do câncer, melhora a circulação, diminui o colesterol e o nível glicêmico. Além disso, sua casca é fonte de pectina, uma fibra que ajuda a regular o intestino e oferece mais saciedade. E a canela pode ajudar no emagrecimento, uma vez que acelera o metabolismo, sem adicionar calorias ao doce.

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Foto: Stock.Xchng

4) Lanche com amêndoas

Ingredientes
15 unidades

Benefícios
É uma dica para aquelas pessoas que têm pouco tempo para se alimentar no dia a dia, já que dá para levar dentro da bolsa. As amêndoas têm fibras que ajudam o trânsito intestinal e dão saciedade. Essas sementes são também ricas em gorduras insaturadas, que ajudam a proteger o coração, além de ser fonte de cálcio, que mantém a saúde óssea e auxilia nas contrações musculares. Evite porções com sal.

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Foto: Divulgação

5) Lanche com damasco seco

Ingredientes
Cinco unidades de damasco

Benefícios
As frutas desidratadas tradicionais, como o damasco, podem ser tão saudáveis quanto as frutas frescas. Estão entre os principais alimentos ricos em potássio e ainda possuem antioxidantes, vitaminas e minerais.

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