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Confira quais alimentos você deve consumir durante o carnaval

02 de março de 2014 0

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Foto: Marcos Porto

Carnaval é sinônimo de que devemos redobrar os cuidados com a alimentação e a hidratação.

O consumo de determinados alimentos é fundamental para repor minerais que serão perdidos na folia, por isso recomenda-se o aumento da ingestão de água mineral, água de coco e suco de frutas ricas em potássio, como morango, melancia, kiwi, uva, pêssego e maracujá.

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Foto: Mauro Vieira

- O suor e o excesso de bebida alcoólica podem causar desidratação e diminuir a disposição. Alternar o consumo de água com o álcool é uma alternativa para evitar este quadro – afirma a nutricionista Ariane Machado Pereira, da Naturalis.

O ideal é dar preferência por refeições leves, evitando comidas gordurosas que podem causar mal estar. Mix de folhas verdes com grãos integrais, carnes magras grelhadas, cozidas ou assadas e fontes de carboidratos integrais são excelentes opções. O folião deve se alimentar de 3 em 3 horas com frutas, frescas ou desidratadas, barras de cereais ou palitinhos de fibras, que são opções práticas de carregar.

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