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Confira oito dicas para otimizar a perda de gordurinhas

10 de março de 2014 1

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Foto: James Cheers

Quem começa a seguir algum plano alimentar sempre luta para perder gordura ou aquelas localizadas que teimam em não sair. Pedi para a nutricionista Anize Delfino von Frankenberg dar dicas de como podemos otimizar a perda de gordura.

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1 – Incluir lanches intermediários para não chegar com muita fome nas refeições principais e acabar exagerando nas porções. Para isso, inclua opções nutritivas e com maior teor de proteína e gorduras boas, assim, você terá mais saciedade e evitará o consumo dos farináceos. Um bom exemplo de lanche: mix de oleaginosas (4 a 6 unidades) + iogurte sem adição de açúcar (200 mL).

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Foto: Júlio Cordeiro

2 – Não há necessidade de eliminar os carboidratos, afinal, as frutas são fontes de carboidratos e fazem parte de uma dieta saudável e que promove perda de peso. Mas, para o emagrecimento, vale a pena reduzir amidos e glúten. Portanto, pão integral ou aveia devem ser ingeridos somente no café da manhã. E uma porção de arroz integral ou outra fonte de amido somente no almoço. Nas demais refeições, aposte em frutas, vegetais, proteínas magras e oleaginosas! Motivo: o amido carrega três moléculas de glicose (açúcar) com ele e, se não for integral, esse açúcar é absorvido muito rapidamente.

3 – 5 porções de frutas e vegetais são fundamentais ao dia. Assim, há um aumento da ingestão de fibras, vitaminas e minerais. As fibras são aliadas para quem quer perder gordurinhas, afinal, elas são responsáveis pela saciedade. Além disso, melhoram a flora intestinal que está relacionada a imunidade e saúde do indivíduo.

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Foto: Instagram, Gabriela Pugliesi, Reprodução

4 – As leguminosas são um grupo de alimentos bem importante para quem quer perder gordurinhas. A inclusão do feijão no almoço, por exemplo, ajuda a dar mais saciedade fazendo com que as pessoas reduzam o consumo de alimentos que são prejudiciais como refinados e frituras, por exemplo. O brasileiro deve se lembrar da famosa combinação do arroz (preferencialmente integral) com o feijão. Dicas: tempere o feijão com temperos naturais, nada de caldos prontos e embutidos. No verão não apetece o feijão em caldo? Que tal colocar o feijão branco sobre a salada ou utilizar outras leguminosas frias como salada?

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5 – Inclua alimentos anti-inflamatórios na sua alimentação. Eles serão responsáveis pela eliminação do excesso de toxinas que são liberadas durante o processo do emagrecimento. Na lista de compras não pode faltar: semente de chia ou linhaça, peixes, frutas (frutas vermelhas são ótimas) e vegetais.

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Foto: Fernando Gomes

6 – Tome muita água. Ela é a responsável por distribuir os nutrientes para todos os tecidos do corpo, portanto, manter-se hidratado é fundamental e auxilia no bom funcionamento do organismo. Às vezes, as pessoas confundem fome e sede, na dúvida, beba primeiro um copo de água e fique mais atento aos sinais de pouca hidratação. Pele seca, intestino pouco funcionante, dores de cabeça são alguns destes sinais.

7 – Inclua alimentos termogênicos. O chá verde, na dose de 3 a 4 xícaras ao dia, comprovadamente aumenta o gasto de calorias! Para quem utiliza os resfrescos prontos (que são fonte de açúcares ou adoçantes e um monte de substâncias artificiais), que tal substituir pelo chá verde gelado com rodelas de limão?

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Foto: Stock.Xchng

8 – Mantenha-se ativo e pratique exercícios. Vale lembrar que para haver definição muscular e otimizar a queima das gorduras indesejadas, o exercício físico é fundamental. Escolha algum tipo de exercício que gostes mais, o importante é que se torne uma rotina. Depois de ver os benefícios é difícil deixar de fazer!

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Comentários (1)

  • Mari diz: 10 de março de 2014

    Muito boas as dicas!

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