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Nutricionista ensina a receita de um suco de beterraba para antes do treino

15 de março de 2014 2

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Foto: Jessé Giotti

Hoje, a nutricionista Renata Pansera ensina uma receitinha ideal para o pré-treino. Vem conferir:

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Suco de beterraba com melancia ou morango

Ingredientes
1 unidade pequena (40 g) de beterraba crua
½ fatia grande (185 g) de melancia ou 6 unidades (77 g) de morango
1 pedacinho de gengibre (a gosto)
Adoçante (a base de sucralose ou stevia á gosto, sem exageros)
300 ml de água ou mais
4 pedras de gelo

Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador e faça bom proveito!

Benefícios
A beterraba é rica em antioxidantes biologicamente acessíveis, além do magnésio, potássio, ácido fólico, ferro, zinco, cálcio, fósforo, vit, B6, fibra solúvel, grandes quantidades de carotenoides, ácido ascóbico e muitos outros nutrientes, além de ser rica em nitrato. O nitrato, em contato com o organismo, transforma-se em óxido nítrico. Este processo melhora a absorção de nutrientes do músculo, ajuda a gerar mais energia, elimina as toxinas do corpo e mantém a utilização do oxigênio mais eficiente.
ATENÇÃO
Não exagere! Tomar muito suco de beterraba pode provocar diarreia e dores abdominais. O ideal é sempre a moderação. Mais do que 500 ml de suco é exagero!

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Comentários (2)

  • Fernando Fonseca diz: 15 de março de 2014

    Adorei a receita do suco de beterraba. Valeu, nota 10.

  • Claudia diz: 16 de março de 2014

    Quantas calorias tem o suco de beterraba em um copo de 300 ml.

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