Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros
Capa ZH ZH Blogs Assine agora

Confira 10 alimentos que ajudam a prevenir o câncer

25 de março de 2014 0

0065f7a9
Foto: Divulgação

Segundo o Instituto Nacional de Câncer (INCA), a luta contra o câncer começa pela prevenção. Uma alimentação equilibrada, pode reduzir em 40% o risco de câncer. Alguns alimentos, no entanto, ganham cada vez mais destaque. São os chamados funcionais, que além de fornecerem nutrientes, possuem propriedades quimiopreventivas. 

A seguir, confira as dicas da nutricionista Fernanda Bortolon, da Clínica Nutrissoma. 

Leia mais
10 alimentos recomendados para quem quer ganhar massa magra
Confira cinco alimentos que ajudam na conquista da barriga sarada
Descubra 10 motivos para incluir a goji berry na sua dieta

Saiba como eliminar os quilinhos extras com a dieta detox
Nutricionista ensina nove cardápios detox para turbinar a sua dieta
Nutricionista tira dúvidas sobre a chia e a linhaça, grãos que ajudam a emagrecer
Conheça os benefícios do chá de hibisco, que auxilia no emagrecimento

Top 10 alimentos

1 – Alho - É rico em compostos sulfurados, que podem auxiliar na prevenção de alguns tipos de cânceres no estômago, no esôfago e no cólon.

2 – Frutas e vegetais de cores vermelha - Possuem licopeno, que ajuda a proteger o DNA das células.

3 – Chá verde - Rico em antioxidantes chamados catequinas, que previnem a oxidação celular e combate aos radicais livres.

002dfead-1024x768
Foto: Divulgação

4 – Açafrão - Possui a curcumina, substância anti-inflamatória e antioxidante.

Leia mais
PROJETO VERÃO: confira dicas para perder os quilinhos indesejados

5 – Pimenta - Contém uma substância chamada capsaicina, que auxilia a neutralizar substâncias que desenvolvem câncer.

6 – Gengibre - Possui o gingerol, substância anti-inflamatória que atua contra certas células cancerosas.

00949ef3
Foto: Jan Schöne , Divulgação

7 – Castanha do Pará - Rica em selênio, ajuda a proteger as células, inibindo fatores inflamatórios.

8 – Frutas e vegetais de cores roxa - Possuem antioxidantes, chamados de compostos fenólicos e antocianinas, que combatem os radicais livres, evitando danos celulares.

000733f8
Foto: Gustavo Bonatto

9 – Frutas cítricas - Contêm limonoides, que estimula a produção de enzimas protetoras contra o câncer.

10 – Vegetais crucíferos (couve-flor, brócolis, repolho, couve de Bruxelas, rabanete, mostarda) - Possuem substâncias Indóis e Isotiocianatos, que são indutoras de enzimas contra o câncer.

_______________________________________________

>>COMO ASSINAR
 Veja como receber as atualizações do blog no seu e-mail

>> REDES SOCIAIS DO BARRA DE CEREAL
(basta clicar nos links abaixo para acessá-las e curti-las)


FACEBOOK: /blogbarradecereal

INSTAGRAM – @blogbarradecereal

PINTEREST – /barradecereal

TWITTER – @barra_de_cereal

Envie seu Comentário