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Confira sete alimentos que ajudam a reduzir o colesterol ruim

02 de abril de 2014 0

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Foto: Aline Mendes

Sempre costumo receber nos canais de comunicação do blog dúvidas de leitores sobre alternativas para reduzir o colesterol ruim. A seguir, a nutricionista Anize Delfino von Frankenberg dá dicas bem interessantes.

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Vem ver:

1 - A aveia, por ser fonte de uma fibra chamada betaglucana, auxilia na redução do colesterol ruim. Trata-se de um alimento funcional e devemos consumir na medida de 3 a 4 colheres de sopa ao dia para obter o efeito.

>> Conheça os sete benefícios da aveia, que ajuda na perda de peso

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2 - As frutas oleaginosas são fontes de gorduras poli-insaturadas, que atuam na redução de inflamação e melhora dos lipídeos sanguíneos. Você pode ingerir duas unidades por dia de nozes, castanhas, macadâmia, amêndoas, avelãs, entre outras, e já contará com os benefícios.

>> Frutas oleaginosas ajudam a proteger o coração e evitam o envelhecimento precoce

3 - O azeite de oliva é fonte de gordura monoinsaturada e antioxidantes. Este alimento atua no aumento do colesterol bom (HDL), proporcionando melhora dos lipídeos sanguíneos.

4 - A biomassa de banana verde é fonte de um prEbiótico chamado frutooligossacarídeo. Ele auxilia na promoção de uma flora intestinal mais saudável, que está indiretamente relacionada com a melhora do perfil lipídico. Com a biomassa, é possível fazer pastinhas ou então basta misturá-la em alguma preparação de sua preferência.

>> Descubra por que a biomassa de banana verde faz sucesso em dietas de emagrecimento

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Foto: Reprodução

5 - Peixes, semente de linhaça e chia também são bons aliados. Os alimentos que contêm ômega-3 são conhecidos por proteger o coração. O ômega-3 está mais relacionado à redução dos triglicerídeos, mas os alimentos fontes dessa gordura do bem também devem ser consumidos por pessoas que buscam reduzir o colesterol ruim. Afinal, são superalimentos.

>> Saiba mais sobre o poder da chia e da linhaça

6 - Abacate. Sempre foi condenado por muitos por ser fonte de gorduras e calórico, mas se trata de um alimento riquíssimo em gorduras monoinsaturadas (do bem) e beta-sitosterol. Ambos nutrientes estão relacionados com a redução do LDL (colesterol ruim). Que tal preparar uma guacamole para acompanhar uma bela salada no jantar?

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Foto: Reprodução

 

>> Conheça os benefícios do abacate, que tem poder de saciedade

7 - Quinoa também é um grão que deve ser consumido com frequência para quem busca a redução do colesterol. O grão é rico em fibras e saponina. A fibra auxilia na manutenção da flora intestinal, que atua indiretamente no controle do colesterol. Já a saponina, parece atuar diretamente no fígado reduzindo a produção do colesterol.

>> Confira sete motivos para incluir a quinoa na alimentação

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