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Confira três receitas que ajudam a reduzir o colesterol

02 de abril de 2014 0

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Foto: Rogerio da Silva

Hoje, pela manhã, a nutricionista Anize Delfino von Frankenberg apresentou sete alimentos que ajudam a reduzir o colesterol ruim. Quer aprender a preparar receitas do bem e que ajudam a baixar os índices e LDL? Vem ver:

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1) Salada de quinoa

Ingredientes para o molho
1 xícara de quinoa em grãos
1 colher de chá de sal
1 talo de aipo picadinho
2 colheres se sopa de salsa picada
1 colher de sopa de azeitonas pretas picadas
2 xícaras de água
1 pepino japonês cortado em cubos
1 cenoura média crua ralada
1 colher de sopa de semente de gergelim ou linhaça
1 colher de sopa de azeite extravirgem

Modo de preparo
Leve ao fogo os grãos de quinoa com 2 xícaras de água e o sal por 15 minutos. Espere esfriar e guarde na geladeira. Assim, que a quinoa estiver fria, coloque a cenoura, o pepino e o aipo. Mexa bem. Misture bem e sirva com folhas de rúcula e alface variada.

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2) Waffle com iogurte e frutas vermelhas

Ingredientes
Frutas vermelhas a gosto
3 colher de sopa de amêndoa (noz ou pecã)
4 colher de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de farinha de chia
1 banana madura amassada
½ xícara de chá de leite de soja zero ou leite de vaca
1 e ½ colher de sopa de whey protein sabor ou leite em pó (molico)

Modo de preparo
Misture os ingredientes e coloque em uma frigideira antiaderente. No final acrescente frutas vermelhas e iogurte natural batido com açúucar mascavo ou adoçante.

3) Guacamole

Ingredientes
1 abacate maduro
1 tomate sem pele e sem semente
1/2 dente de alho
1/2 cebola média
Pimenta sem semente (dedo de moça ou de cheiro)
Suco de 1 limão (depende da preferência ao gosto do limão)
1/2 colher de sopa de coentro (opcional)
Sal a gosto

Modo de preparo
Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido. Corte o tomate (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados). Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor). Tempere com limão, sal e o coentro picado finamente, a gosto.

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