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Nutricionista ensina a receita e os benefícios de um bolo funcional de cenoura

05 de abril de 2014 1

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Foto: Fernanda Bortolon

Quem acompanha o Instagram da nutricionista Fernanda Bortolon - @ferbortolon – fica com água na boca das receitas funcionais que ela post todos os dias. Pensando nisso, pedi para ela escolher duas receitas top para hoje, dia do meu aniversário. Não conheço ela pessoalmente e realmente fiquei surpresa com as escolhas. Tem muito tempo que não como bolo de cenoura, mas é uma das receitas que me remetem à infância. Lembro que minha mãe fazia todo santo mês e eu adorava raspar o pote em que ela preparava a massa (risos).

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Vamos à receita.

Bolo de cenoura funcional
Ingredientes
3 cenouras raladas
4 ovos
1 xícara de farinha de aveia
2 xícaras de farinha de arroz integral
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
1 colher de farinha de quinua
1 xícara de óleo de girassol ou óleo de coco
1 xícara de açúcar demerara ou ½ xícara de mel ou xarope de agave
1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de preparo
Peneire todos os ingredientes secos. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo e misture com os ingredientes secos. Coloque para assar numa forma untada e enfarinhada em forno médio por aproximadamente 45 minutos. Calda: leve ao forno uma garrafinha de leite de coco light com 4 colheres de sopa de cacau em pó ou 100g de chocolate amargo derretido em banho maria e 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou 1 colher de sopa de mel ou calda de agave.

Benefícios
Rico em fibras, fonte de carboidrato e vitamina A.

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Foto: Fernanda Bortolon

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Comentários (1)

  • Marina diz: 5 de abril de 2014

    Esse bolo é delicioso, um dos preferidos aqui em casa. E não deixa nada a desejar em sabor e maciez, se comparado ao que leva glúten.

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