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Aprenda a fazer um ovo de Páscoa com cereais e conheça os benefícios

11 de abril de 2014 1

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Foto: Divulgação

Deseja preparar o próprio ovo para a a Páscoa? Que tal preparar uma receita deliciosa com cereiais? A nutricionista Renata Pansera ensina.

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Conheça os tipos de chocolate e descubra a opção mais saudável para a Páscoa


Ovo de Páscoa com cereais

Ingredientes
8 barras de cereais (você pode escolher o sabor de sua preferência. Na receita, foi usada a marca Nutry)
300g de chocolate meio amargo (pois as barrinhas já são doces)

Modo de preparo
Derreta as 8 barras de cereais em banho-maria até que elas se desmanchem. Em uma forma de ovo de páscoa nº15, cobrir toda a base da fôrma com a barra de cereais já derretida. Logo após, espalhar uma fina camada de chocolate derretido por cima dos cereais. Levar ao freezer, esperar 5 min até endurecer e depois desenformar. Você pode fazer o contrário também, primeiro congelar o chocolate para depois colocar as barrinhas derretidas, mas muito cuidado: o chocolate fica sensível ao manuseio.

gastronomia / páscoa  ovo com barra de cereal
Foto: Divulgação

Benefícios
Quanto mais cacau tiver o chocolate amargo, maiores serão os beneficos. O cacau é rico em vitaminas (A, E, B1, B2, B3, B6, B12), ácido fólico, minerais essenciais como, por exemplo, magnésio, cobre, potássio, zinco, cálcio e manganês, além do grupo de antioxidantes conhecidos como flavonoides.
Alguns cereais em barra melhoram o funcionamento do sistema digestivo e o trânsito intestinal, além de serem aliados para suprir ou minimizar a vontade de comer doces. Mas cuidado com a escolha, pois a maioria das barras contém glucose de milho, que são carboidratos simples que dificultam a perda de peso.

Dicas de algumas marcas que não contém glucose: Mãe Terra e Nature Valley.

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Comentários (1)

  • Jefferson R.Ferreira diz: 12 de abril de 2014

    Muito bom, irei até compartilhar na minha página do Facebook ok!!!!!!!!

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