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Nutricionista ensina a receita de bacalhau para a Sexta-Feira Santa

14 de abril de 2014 0

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Foto: Marcomar

A nutricionista Danielle Milhão ensina a receita de um prato delicioso para a Sexta-Feira Santa, tradicional na família dela. Vem ver: 

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BACALHAU COM BATATAS EM 10 PASSOS

Ingredientes
1 kg de bacalhau
1 kg de batata inglesa
4 cebolas grandes
1 pacote de azeitonas
7 ovos
Azeite de oliva à gosto (quantidade generosa)
4 dentes de alho grandes
Tempero verde picado a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo em 10 passos

1) Dessalgar o bacalhau por 3 dias, de molho em água fria (trocá-la 3x/dia).
2) Cozinhar o bacalhau em uma panela grande, junto com as batatas. Quando as batatas estiverem macias, o bacalhau está pronto.
3) Retirar as espinhas do bacalhau, se tiver. E, despedaçá-lo. Irá ficar em formato de lascas.
4) Descascar as batatas e cortá-las em rodelas.
5) Cortar a cebola em rodelas, e dourá-las no azeite de oliva em uma panela grande, juntamente com o alho picado.
6) Após a cebola e o alho estarem dourados, acrescentar na mesma panela as  batatas já cortadas, e em seguida, o bacalhau. Misturar tudo por cerca de 3 minutos.
7) Experimentar para ver se é necessário acrescentar sal. Talvez não seja preciso porque o bacalhau já é salgado. Acrescentar as azeitonas, o tempero verde e a pimenta.
8) Colocar a preparação em uma forma refratária, regando com azeite de oliva.
9) Levar ao forno por 20 minutos.
10) Colocar os ovos cortados em fatias por cima e está pronto para servir!

Rendimento: 10 pessoas

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