A seguir, a nutricionista Ana Carolina Bragança ensina a receita de um bolo de chocolate funcional.
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Bolo de chocolate funcional sem glúten e sem lactose
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara de açúcar mascavo ou calda de agave ou mel
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de cacau
1/2 xícara de óleo de girassol ou óleo de coco
1/2 xícara de água quente
1 colher de sopa de semente de linhaça
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º. Bata na batedeira os ovos e o açúcar (ou agave ou mel ) até aumentar de volume. Acrescente aos poucos as farinhas e o cacau, intercalando com a água e o óleo e continue batendo. Quando a mistura estiver homogênea, desligue a batedeira e acrescente a semente de linhaça e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira já untada e asse por 30 minutos.
Benefícios
- A substituição da farinha de trigo dos bolos tradicionais pela fécula de batata e a farinha de arroz retira o glúten da receita, excelente para quem é intolerante ao glúten ou está seguindo uma dieta detox.
- A semente de linhaça ou de chia é rica em fibras. Auxilia no bom funcionamento intestinal e auxilia à saciedade, ajudando a perda de peso.
- Ao utilizar o agave como adoçante, a receita se mantém com baixo índice glicêmico, pois o agave se transforma em glicose mais lentamente, que resulta a menor produção de insulina pelo organismo, hormônio que estimula o acúmulo de gordura no organismo, além de prevenir a diabetes do tipo 2.
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