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Projeto Carnaval: como "jacar" sem comprometer o plano alimentar

26 de fevereiro de 2014 0

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Foto: Divulgação

Chegamos à última etapa do Projeto Carnaval do Blog Barra de Cereal. Trata-se de um programa de quatro semanas que ajudará você a dar uma afinadinha na silhueta.
Hoje a nutricionista Vanessa Leite dá dicas de como “jacar” sem comprometer tanto assim o plano alimentar.

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Dia livre x dia do lixo x refeição livre é possível fazer, mesmo quando estamos focados para chegarmos lindos e sarados no carnaval?

Dia livre: NÃO
Dia do lixo: NÃO
Refeição livre: SIM, somente uma vez por semana

Saiba que o dia inteiro (dia livre ou dia do lixo) comendo alimentos gordurosos, calóricos ou até mesmo excesso de alimentos saudáveis pode ter um impacto forte e negativo. Já a refeição livre (almoço, janta ou lanche, que dure no máximo 1 hora) uma vez por semana, somente uma vez mesmo, tem efeito PSICOLÓGICO E FISIOLÓGICO, ou seja, é bem-vinda e indicada sempre.

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Foto: Divulgação

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PSICOLÓGICO - Quando proibimos uma pessoa de comer determinados alimentos, ela fica com mais vontade e desejo, podendo até mesmo ter compulsão alimentar. Quando liberamos uma refeição livre por semana, em que o paciente pode comer e beber o que quiser, ele fica mais tranquilo, feliz e com vontade de aderir à reeducação/plano alimentar.
Isso é psicologia do emagrecimento pessoal.

FISIOLÓGICO - Quando comemos sempre os mesmos alimentos e as mesmas quantidades, podemos trancar o emagrecimento. A refeição livre serve também para ativar o metabolismo. Uma das estratégias que usamos, quando uma pessoa que está fazendo dieta e não está mais emagrecendo, é incentivar e indicar a refeição livre. Tal atitude estimula o gasto calórico. O que não vale e faz engordar é fazer mais do que uma refeição livre na semana ou uma refeição livre na semana e alguns errinhos (mesmo que pequenos) na dieta no mesmo dia ou nos outros dias da semana.

Cinco dicas tops para quem quer “jacar” sem comprometer o plano alimentar

1 - Tomar muita água, para desinchar, hidratar e diminuir a fome
2 - Tomar chá de erva-mate para desinchar, ativar o metabolismo e oxidar/queimar gordura
3 - Cortar o carboidrato a partir das 19h00, ou seja, a janta e a ceia devem ser sem carboidratos
4 - Jantar por 4 dias somente peixe grelhado (sug. saint peter) com saladas verdes
5 - Fazer no mínimo 40 minutos de exercício aeróbico por 4 dias seguidos

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Conheça os prós e os contras da dieta para perder peso

25 de fevereiro de 2014 0

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Foto: Stock Photos

Ontem abordamos aqui no blog a dieta para perder gordura. Hoje, a nutricionista Danielle Milhão explica tudinho sobre a dieta para perder peso.

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Qual o objetivo da dieta para perder peso?
Ela visa emagrecer diminuindo os números da balança, reduzindo a massa corporal total.

Que estratégias são adotadas?
Normalmente, nas dietas de perda de peso, são adotadas dietas hipocalóricas, ou seja, com pouca quantidade de calorias. Além disto, também exclui alguns tipos de alimentos da rotina. Ela não leva em consideração a composição corporal (gordura X massa muscular), apenas a redução do peso.

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Quais os “prós” da dieta?
- Resultados em pouco tempo
- Os números da balança diminuem de forma acelerada

Quais os “contras” da dieta?
- Logo a pessoa para de ver novos resultados
- Para continuar evoluindo, é necessário reduzir cada vez mais o aporte nutricional
- Rotina alimentar muito restritiva, dieta radical
- O indivíduo fica mais suscetível a flacidez, já que acaba perdendo massa muscular também
- Pode haver deficiência de vitaminas e minerais, não contribuindo para a beleza da pele, cabelos e unhas, além de riscos para a saúde
- Queda no rendimento
- Fome e compulsões alimentares

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Foto: Stock Photos

Cinco alimentos que não podem faltar. Por quê?
- Carnes magras
- Verduras e legumes
- Integrais
- Frutas
- Diets e lights

Tudo em pequenas quantidades. Ela também faz uso de alimentos dietéticos, com o propósito de consumir o mínimo de calorias.

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Foto: Divulgação

Cinco alimentos que devem ser evitados. Por quê?
- Carboidratos em excesso
- Alimentos gordurosos
- Frituras
- Açúcar e doces
- Fast foods

Neste tipo de dieta, eles devem ser evitados sempre, por conterem uma grande quantidade de calorias.

Quais os cuidados?
As dietas para perda de peso, apesar de parecerem interessantes por seus resultados rápidos, não são a melhor solução se o seu objetivo é emagrecer, definir a musculatura e manter-se assim por toda vida. Antes de escolher a melhor dieta, avalie o que você deseja a longo prazo, não apenas objetivos imediatos.

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Nutricionista tira todas as dúvidas sobre a dieta para perder gordura

24 de fevereiro de 2014 3

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Foto: Edmilson Magalhães

O Barra de Cereal desvenda hoje a dieta para perder gordura. Para isso, contei com a ajuda da nutricionista Danielle Milhão.

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Qual o objetivo da dieta para perder gordura?
O objetivo de uma dieta que visa a diminuição de gordura corporal é preocupar-se com a COMPOSIÇÃO CORPORAL do indivíduo, e, não apenas com os números da balança. Sendo assim, ela destina-se a manter o percentual de massa muscular, que proporciona firmeza à pele, e reduzir APENAS a massa de gordura no organismo. É a melhor dieta para quem quer emagrecer.

Que estratégias são adotadas?
São adotadas técnicas dietéticas que ativam as rotas de utilização de gordura como fonte de energia. Para isto, são necessárias mudanças na alimentação, principalmente no que diz respeito ao equilibrio no consumo dos macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras). Para tonificar e definir ainda mais a musculatura, a musculação é o exercício principal, e pode ser combinada com exercícios aeróbicos.

Podes listar cinco benefícios da dieta?

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Foto: Aline Mendes

1) METABOLISMO ATIVO - Como ela diminui apenas gordura, a velocidade das reações no organismo continuam ativas, já que quanto mais massa muscular, mais ágil se torna o metabolismo.
2) DIETA SEM FOME – Como a estratégia principal é regular os macronutrientes, ela não faz uso de uma alimentação restritiva, onde a pessoa sinta fome.
3) DRIBLE O EFEITO PLATÔ - A dieta para perder gordura permite que, quando o efeito platô (momento em que os resultados param de evoluir) chega, as mudanças na composição nutricional continuem acelerando o processo.
4) MANTENHA OS RESULTADOS - Se torna viável de manter os resultados atingidos ao longo da vida toda porque é uma dieta possível de ser seguida sempre.
5) AUMENTE MASSA MUSCULAR - É a dieta ideal para quem deseja, ao mesmo tempo que secar gordura, aumentar o percentual de músculos, porque ela proporciona energia suficiente para isto.

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Foto: Reprodução

Quais os “prós” da dieta?
- Evita flacidez
- Diminui celulite
- Tonifica a musculatura
- Não sente fome
- Não tem efeito rebote (de aumentar todo o peso novamente após algum
tempo)
- Aumenta disposição
- Melhora rendimento nos exercícios
- Promove saúde
- É possível mantê-la por longos períodos
- Não exclui nenhum tipo de alimento

Quais os “contras” da dieta?
- Você não percebe na balança a quantidade de gordura que reduziu. Mas através da avaliação física é possível estimar os valores
- Pode demorar mais até atingir o objetivo final

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Cinco alimentos que não podem faltar. Por quê?
- Integrais (pães, arroz e massas)
- Tuberculos (batata doce, batata yácon, aipim, inhame)
- Carnes (frango, gado, peixes)
- Verduras e legumes
- Farinhas e farelos integrais e fonte de gorduras boas

Estes alimentos são constituídos por carboidratos complexos (de absorção lenta), fibras e proteínas. Auxiliam na queima de gordura, definição muscular e aceleração metabólica.

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Foto: Fernando Gomes

Cinco alimentos que devem ser evitados. Por quê?
Açúcar
Doces
Salgadinhos
Frituras
Congelados

Eles devem ser evitados durante a rotina, já que possuem excesso de carboidratos simples (aqueles de rápida absorção e que engordam), além de gorduras ruins.

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Foto: Stock Xchng

Quais os cuidados?
Você não deve se preocupar se em algumas semanas os números da balança não baixarem, isto ocorre porque a massa muscular, em alguns momentos, pode aumentar na mesma medida em que a gordura diminui. Faça uma boa avaliação física que mostre o que realmente está acontecendo.
Siga o planejamento por, no mínimo, 3 meses, para que resultados significativos possam ser vistos.

LEIA AMANHÃ: fique por dentro da dieta para perder peso

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Nutricionistas ensinam a preparar um smoothie de frutas roxas

23 de fevereiro de 2014 0

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Foto: Aline Mendes

Hoje, as nutricionistas Anize Delfino von Frankenberg e Thais Rasia, da Clínica Frutacor, ensina a preparar uma receita ideal para o pós-treino e repleta de antioxidantes. 

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Smoothie de frutas roxas

Ingredientes
1 copo de suco de uva sem adição de açúcar
1 banana congelada
½ xícara de amora congelada
½ xícara de açaí congelado

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

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Benefícios
É um excelente energético e combina muito com um pós treino. Rico em carboidratos e antioxidantes, auxilia na recuperação do esportista.

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Que tal aprender a preparar um shake rico em antioxidantes?

22 de fevereiro de 2014 0

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Foto: Divulgação

A dica de hoje do Barra de Cereal é uma receita rica em antioxidantes. É uma das especialidades do Ateliê Natural de Pedra Branca, em Palhoça (SC). Vem conferir:

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Shake superantioxidante

Ingredientes
6 morangos congelados inteiro
1 colher de sopa de cranberry
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de goji berry
2 bolas de sorvete sem lactose de baunilha
60 ml de leite sem lactose

Modo de preparo
Bater por aproximadamente 2 minutos no liquidificador, decorar com goji berry e morangos e servir. as fibras do suco. Adoce a gosto. Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador.

Benefícios
(por Fabíola Andriola)
- É um shake que combater os efeitos do sol e envelhecimento precoce da pele.
- As frutas vermelhas e roxas têm poder antioxidante. Existe uma escala que mede o teor antioxidante dos alimentos, o índica ORAC, e as frutas vermelhas, principalmente o cranberry, possuem os níveis mais altos!
- O leite sem lactose é rico em cálcio, que ajuda no emagrecimento!

 

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Nutricionista ensina a preparar um suco que combate a prisão de ventre

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Foto: Aline Mendes

Que tal aproveitar o fim de semana e preparar um suco risco em fibras? Confira as dicas da nutricionista Antoniela Vieira.

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Suco contra a prisão de ventre

Ingredientes
1 xícara de mamão formosa picado em cubos
3 ameixas pretas
1 colher de chá de sementes de linhaça (deixadas de molho em 3 colheres de sopa de água morna)
Suco de 1 laranja
Suco de 1/2 limão.

Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador e servir imediatamente. Beber mastigando.

Benefícios
- É um suco rico em fibras e enzimas que auxiliam no funcionamento intestinal. O mamão é rico em papaína, substância que estimula a mucosa intestinal de maneira natural, facilitando os movimentos de expulsão das fezes.

- Já a ameixa-preta, contém sorbitol, uma substância com efeito laxativo muito eficiente.

- A linhaça possui fibras insolúveis que aumentam o bolo fecal e proporcionam a movimentação intestinal.

- Os sucos da laranja e do limão contêm ácidos orgânicos que possui ação bactericida, auxiliando na manutenção da integridade intestinal. Para um melhor aproveitamento, a laranja e o limão podem ser utilizados inteiros (não só o suco que contêm os ácidos orgânicos), pois neste caso teremos também o auxílio das fibras.

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Confira três alimentos que devem ser evitados pelas gestantes

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Aline Mendes, Agência RBS

Nesta semana, publiquei aqui no blog dicas de alimentos e nutrientes para as gestantes. Hoje, a nutricionista materno-infantil Ana Carolina Terrazzan, relaciona alguns alimentos que devem ser evitados durante a gravidez.

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1- Bebidas isotônicas e termogênicas - São utilizadas por pessoas que praticam atividade física regular, mas devem ser evitadas na gestação. A gestante não vai realizar atividade física de alto impacto, então não terá perdas hídricas exacerbadas que determinem uso de bebida isotônica para reposição.

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À exceção são as mulheres atletas, que engravidam e seguem a rotina de atividades. Elas devem ser orientadas por profissional que atue na área esportiva e que entenda das peculiaridades do período gestacional.

Já os termogênicos têm como principal função acelerar o metabolismo. Como a gestante, fisiologicamente já tem suas necessidades energéticas aumentadas, não há necessidade, nem indicação para o uso de bebidas ou suplementos termogênicos. Por serem estimulantes, ainda há risco de aumento de pressão arterial e taquicardia.

2 – Whey protein - É o queridinho das academias e fora delas. Estudos estão comprovando a eficácia e os benefícios da sua utilização. Mas não existem estudos conclusivos sobre o uso de whey protein para gestantes. Esta proteína ainda é fundamentalmente utilizada como suplemento alimentar para atletas e pessoas que fazem atividade física intensa e que não conseguem ingerir quantidade adequada de proteína apenas com a alimentação.

Em alguns casos muito específicos, em que a gestante não consiga comer adequadamente por um longo período, pode-se pensar em utilizar o suplemento para atingir a demanda de proteína, sempre com orientação do profissional da área da saúde.

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Foto: Aline Mendes

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3- Comida japonesa - Para gestantes, é um assunto muito controverso. Elas estão em um período mais susceptível a infecções e é por este motivo que muitos obstetras e nutricionistas orientam o não consumo de comida japonesa (lembrando que esta recomendação vem junto com outros alimentos como leite cru/ não pasteurizado, carnes mal cozidas, ovos crus e saladas mal higienizadas).

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Foto: Brava Sushi

Tal recomendação se dá pelo fato de que existe uma grande possibilidade de contrair algumas bactérias responsáveis por patologias como:

a) Listeriose - Bactéria presente no solo e na água, podendo ser transmitida principalmente por alimentos mal higienizados, peixes e frutos do mar crus ou mal cozidos e alimentos que entrem em contato com água contaminada.

b) Toxoplasmose - Não é transmitida pela carne do peixe cru propriamente dita, mas há risco de transmissão cruzada, via manipuladores.

c) E a pouco divulgada Diphilobotrium latum ou tênia do peixe – Os consumidores de pescados crus ou mal cozidos constituem a população de risco, pois podem ingerir larvas do parasita se os peixes não tiverem sido devidamente congelados.

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Prepare um smoothie de frutas vermelhas, que ajuda a combater os radicais livres

20 de fevereiro de 2014 0

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Foto: Caio Cezar

Qualquer combinação com frutas vermelhas fica uma delícia. Além de ser deliciosa, tem uma série de benefícios.

A seguir, veja as dicas das nutricionistas Anize Delfino von Frankenberg e Thais Rasia, da Clínica Frutacor.

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Smoothie de frutas vermelhas

Ingredientes
1 copo de suco de maçã sem adição de açúcar
½ mamão papaya (pode estar congelado)
1 xícara de amora, framboesa e morango congelados

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

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Benefícios
As frutas vermelhas são fontes de antocianinas, que contribuem no combate aos radicais livres. A combinação com o papaya torna esse smoothie um superprotetor para a pele nesse verão.

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Personal trainer dá cinco dicas para quem pratica atividade física no verão

20 de fevereiro de 2014 0

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Foto: Aline Mendes

Com os dias mais quentes e o corpo mais à mostra e muitas pessoas acabam abusando na prática de exercícios físicos. O personal trainer Matheus Zanchet dá dicas de alguns cuidados que devemos tomar para evitar lesões e garantir o bem-estar durante a atividade física.

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1 – ALIMENTAÇÃO - Para facilitar o processo de digestão e garantir mais energia, o primeiro passo é fazer refeições equilibradas ao longo do dia. Alimentos saudáveis, como frutas e iogurtes, ajudam a manter a disposição alta. No verão, é importante evitar alimentos ricos em gordura e combinações de proteínas e carboidratos, como massas, pães e carne, em excesso.

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Foto: Marcos Porto

2 –HIDRATAÇÃO - Como a transpiração aumenta com as altas temperatura, é necessário repor vitaminas e sais minerais perdidos no suor. A regra número um é beber muita água. Especialistas recomendam de 1,5 a 2 litros do líquido por dia, mas a quantidade ideal varia de pessoa para pessoa. Evite refrigerantes açucarados, pouco nutritivos e aposte em sucos naturais de frutas ricas em água, como melancia e melão, ou na água de coco.
As bebidas isotônicas também podem ser utilizadas para combater a desidratação. Só evite tomar em excesso.

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Foto: Vera Bonfante

3 –HORÁRIOS E PROTEÇÃO SOLAR - Caso prefira praticar uma atividade física ao ar livre, é importante que seja em horários em que o sol esteja mais fraco, até as 10 horas ou então após as 16 horas. Lembre-se, não esqueça de utilizar o protetor solar.

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Foto: Diego Vara

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4 – ROUPA E CALÇADOS - Utilize roupas leves, claras, soltas e que deixem a maior parte do seu corpo descoberto para você suar adequadamente e manter a temperatura do corpo normal.
 Calce tênis confortáveis e leves para não causar nenhum dano ou lesão física nas articulações e nos pés.

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Foto: Nike

5 – ALONGAMENTO - É muito importante fazer alongamentos antes e depois das atividades físicas. Eles aumentam ou mantêm a flexibilidade dos músculos.

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Foto: Júlio Cordeiro

Se você ainda não pratica exercícios físicos e quer começar uma atividade, lembre-se:
- É importante que consultar um médico para avaliar o seu estado de saúde e verificar as atividades físicas mais indicadas para você.
- Realize uma avaliação física com um profissional especializado para programar as atividades e exercícios de acordo com o seu estado de saúde e com os objetivos e metas que você quer alcançar.
- Inicie a atividade física desejada com moderação para que seu organismo adquira condicionamento físico gradativo e não cause nenhum dano à sua saúde.

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Nutricionista ensina a preparar duas receitas com semente de girassol

19 de fevereiro de 2014 2

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Foto: Divulgação Nestlé

Hoje, pela manhã, a nutricionista Bárbara Riboldi explicou os benefícios da semente de girassol. A seguir, ela ensina duas receitas saudáveis. Vem ver:

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1) Crackers de semente
Ingredientes
1 ¾ xícara (240g) farinha de trigo integral
1/3 xícara (50g) de sementes de gergelim
1/3 xícara (50g) de sementes de girassol
1/3 xícara (50g) de sementes de abóbora
140ml de água
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel (ou outro adoçante para forno e fogão)

Modo de preparo
Coloque as sementes num processador de alimentos. Junte o restante dos ingredientes e misture bem, até a massa ficar pegajosa. Divida a massa em 5 porções. Com um rolo de amassar, alise a massa em uma superfície bem enfarinhada e corte com uma faca a massa em quadrados. Distribua os quadrados em uma forma com papel vegetal e coloque no forno por 20 minutos. Sugestão: vire os crackers quando fechar 10 minutos.
Rende: 60 porções

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2) Petiscos de tomate
Ingredientes
2 tomates grandes e maduros
8 col sopa de queijo cottage
1 ramo de rúcula ou agrião
1 col (sopa) de semente de girassol
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Faça uma tampa nos tomates. Tire as sementes e deixe-os de boca para baixo, para escorrer. Passe o queijo cottage por uma peneira média até conseguir uma consistência cremosa, adicione um pouco de leite, se for necessário. Misture a pimenta e os outros temperos. Divida a mistura em duas partes e encha os tomates. Toste as sementes de girassol em uma frigideira quente até ficarem douradas. Espalhe sobre os tomates. Resfrie até a hora de servir. Sirva em um prato forrado com folhas. Variação: Você pode usar o queijo quarck no lugar do cottage.

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