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Descubra os benefícios da farinha de coco, que ajuda a emagrecer

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Prepare chocolate quente funcional para a Páscoa

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De dieta? Nutricionista dá dicas para você não engordar na Páscoa

15 de abril de 2014 0

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Foto: Reprodução

É possível comer chocolate de forma saudável? A nutricionista Vanessa Leite responde que SIM e vai além:
– E sem culpa. Eu garanto!
A Páscoa é uma verdadeira tentação, principalmente para quem está de dieta, mas se você souber escolher o chocolate certo e consumir moderadamente (pequena quantidade), não terá prejuízos. O problema só ocorre se você ingerir em excesso.

NÃO PERCA!
Conheça os tipos de chocolate e descubra a opção mais saudável para a Páscoa
Páscoa magrinha: descubra o poder dos chocolates funcionais

Consumo excessivo
O chocolate contém muitas calorias e gorduras que podem causar sobrepeso. Não podemos esquecer que ele contém açúcar, o que estimula a fome e o desejo de consumir mais e mais.

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Foto: Weheartit/Reprodução

Benefícios com o consumo em pequena quantidade
O cacau, que está presente no chocolate preto contém substâncias antioxidantes (polifenóis, flavonóides etc) que protegem o organismo contra os radicais livres, ou seja, previne doenças (cardiovasculares, câncer etc) e o envelhecimento precoce. Possui compostos estimulantes como a cafeína e a teobromina, que melhoram até mesmo o funcionamento do cérebro.

Na hora de fazer o ninho, saiba o tipo mais indicado
O mais saudável de todos é o bem amargo com 85% de cacau. O de 70% de cacau também é interessante. Esses tipos apresentam o dobro de capacidade antioxidante, redução de gorduras e açúcar. Essas variações não estimulam a fome e o desejo de comer mais e mais, ocasionado pelo consumo de açúcar refinado. O amargo é o tipo menos calórico.

A variação mais “gorda”
O menos indicado é o branco, que não utiliza massa de cacau na composição, mas manteiga de cacau, açúcar e leite. O branco é o mais calórico e gorduroso de todos.

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Foto: Carlos Edler

Ranking do mais saudável ao menos saudável
chocolate amargo
chocolate meio amargo
chocolate ao leite
chocolate branco
*Cuidado com os chocolates que contêm gordura trans, esse não devem ser consumidos/comprados.

Quantidade recomendada
- Adultos, sem restrição, podem consumir no máximo 30g por dia (2 quadradinhos de chocolate ou 1 bombom pequeno)
- Crianças maiores de 3 anos podem consumir, no máximo, 15g por dia.

Dicas para conseguir comer pouco chocolate
Lembrar que o foco da Páscoa é a união da família e/ou amigos, e não a comilança. Congelar os chocolates em pequenas porções dificultará o acesso, facilitando o consumo moderado.

Chocolate diet
É indicado somente para quem é diabético, uma vez que muitos deles apresentam maior quantidade de gorduras, tornando-os mais calóricos.

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Foto: Cyber Cook

Superdica
Para quem está em dieta de emagrecimento, o ideal é consumir o chocolate amargo ou o chocolate light, lembrando que o amargo satisfaz mais e não estimula o consumo excessivo.

Ordem dos chocolates mais calóricos
(informação nutricional – porção de 30g)
Chocolate crocante – 165,9 Kcal
Chocolate branco – 165 Kcal
Chocolate ao leite – 162 Kcal
Chocolate amargo – 161,1 Kcal

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Nutricionista ensina a receita de um smoothie de coco

15 de abril de 2014 0

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Foto: Sufresh Soyos

Gostaram das dicas da nutricionista Bárbara Riboldi sobre a farinha de coco? A seguir, ela ensina a preparar um smoothie de coco que é uma delícia. Vejam só.

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Smoothie de coco
Ingredientes
1 colher sopa de farinha de coco
1 col sopa de quinoa
3 colheres sopa de coco desidratado sem açúcar
1/2 copo de leite soja zero (sabor coco)
1/2 copo de iogurte natural desnatado
4 cubos de gelo
1 castanha do Pará

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto as castanhas. Você decorar o smoothie com uma castanha triturada.

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Descubra os benefícios da farinha de coco, que ajuda a emagrecer

15 de abril de 2014 1

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Foto: Aline Mendes

Já ouviram falar na farinha de coco? É riquíssima em fibras e tem o poder de manter a saciedade por mais tempo. Quer saber outros benefícios e cuidados? Então vem ver as dicas da nutricionista Bárbara Riboldi.

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FARINHA DE COCO
É semelhante em cor e textura à farinha de trigo, mas contém uma quantidade bem maior de fibra (100 gramas tem 60 gramas de fibras – 56g solúvel e 4g insolúvel).

COMO FAZER EM CASA
Pode ser feita em casa, mas não ficará na mesma consistência fina da industrializada.

Receita
Coloque 1 xícara de polpa/bagaço de coco em uma forma untada com papel manteiga e leve ao forno (200ºC) por 70 minutos. A cada 20 minutos, retire a forma do forno, misture e retorne para forno para continuar assando. Após esse período, deixe esfriar por 10 minutos e bata no processador. E ela estará pronta para consumo.

GOSTO
Tem um gosto levemente adocicado, lembrando o sabor do coco desidratado.

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Foto: Aline Mendes

BENEFÍCIOS

1 – Não contém glúten - Ótima para incluir na dieta de quem não pode/não quer consumir o glúten da farinha de trigo e centeio.

2 – Melhora do trânsito intestinal - Por ser rica em fibras, se consumida junto com a quantidade de água recomendada por dia, poderá auxiliar no trânsito intestinal.

3 – Baixo índice glicêmico - É uma das farinhas com menor índice glicêmico. Estudo mostra que a sua adição aos alimentos diminui o índice glicêmico deles.

4 – Rica em triglicerídeos de cadeia média (TCM) - os TCM são gorduras que são metabolizadas e se transformam rapidamente em energia. Dificilmente se acumulará no tecido adiposo. Alguns estudiosos atribuem ao ácido láurico, um ácido graxo saturado presente nesses TCMs, a função de acelerar o metabolismo das células.

5 – Rica em proteínas - Possui quantidade maior de proteínas do que a farinha de centeio e trigo. Essa proteína, ainda que vegetal, pode colaborar para uma maior saciedade.

6 – Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos - Estudos apontam que o aumento do consumo de fibras solúveis auxilia na diminuição da absorção do colesterol e na consequente diminuição do colesterol e triglicerídeos sanguíneos.

7 – Ausência de ácido fítico - Diferentemente de outros cereais integrais, a farinha de coco tem baixas quantidades de ácido fítico, substância que diminui a absorção de outros nutrientes, principalmente minerais.

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Foto: Aline Mendes

AJUDA A EMAGRECER
Quando consumida junto com líquidos, ela formará um gel no estômago que manterá a sensação de saciedade por mais tempo. Esse gel envolve o bolo alimentar, o que torna a liberação da glicose mais lenta na corrente sanguínea e evita picos de insulinemia, auxiliando na diminuição da vontade de carboidratos por algumas horas.

COMO CONSUMIR
A farinha de coco pode ser usada em substituição à outra farinha em qualquer receita. Para cada xícara de farinha de trigo, por exemplo, deve-se usar apenas 1/3 xícara de farinha de coco. Seu uso em massas salgadas, por ser adocicada, pode ser feita na substituição da pitada de açúcar que colocamos nessas receitas.

CUIDADOS
Se apenas for introduzida na dieta, será apenas um acréscimo de calorias. Deve ser usada em substituição a outros alimentos, fornecendo uma alimentação equilibrada.

CONTRAINDICAÇÃO
Não apresenta nenhuma contraindicação. Por ser um alimento rico em fibra, o consumo excessivo pode gerar desconfortos como gases e problemas abdominais. Além disso, é preciso ter um bom consumo de água. Se você não ingerir líquidos ao longo do dia, pode ter constipação. O coco é um alimento gorduroso e o consumo sem medidas da farinha pode levar ao aumento de peso.

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Nutricionista ensina a receita de bacalhau para a Sexta-Feira Santa

14 de abril de 2014 0

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Foto: Marcomar

A nutricionista Danielle Milhão ensina a receita de um prato delicioso para a Sexta-Feira Santa, tradicional na família dela. Vem ver: 

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BACALHAU COM BATATAS EM 10 PASSOS

Ingredientes
1 kg de bacalhau
1 kg de batata inglesa
4 cebolas grandes
1 pacote de azeitonas
7 ovos
Azeite de oliva à gosto (quantidade generosa)
4 dentes de alho grandes
Tempero verde picado a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo em 10 passos

1) Dessalgar o bacalhau por 3 dias, de molho em água fria (trocá-la 3x/dia).
2) Cozinhar o bacalhau em uma panela grande, junto com as batatas. Quando as batatas estiverem macias, o bacalhau está pronto.
3) Retirar as espinhas do bacalhau, se tiver. E, despedaçá-lo. Irá ficar em formato de lascas.
4) Descascar as batatas e cortá-las em rodelas.
5) Cortar a cebola em rodelas, e dourá-las no azeite de oliva em uma panela grande, juntamente com o alho picado.
6) Após a cebola e o alho estarem dourados, acrescentar na mesma panela as  batatas já cortadas, e em seguida, o bacalhau. Misturar tudo por cerca de 3 minutos.
7) Experimentar para ver se é necessário acrescentar sal. Talvez não seja preciso porque o bacalhau já é salgado. Acrescentar as azeitonas, o tempero verde e a pimenta.
8) Colocar a preparação em uma forma refratária, regando com azeite de oliva.
9) Levar ao forno por 20 minutos.
10) Colocar os ovos cortados em fatias por cima e está pronto para servir!

Rendimento: 10 pessoas

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Nutricionista ensina a preparar bombons saudáveis para a Páscoa

14 de abril de 2014 0

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Foto: Lauro Alves

Gostaram das dicas da nutricionista Ana Carolina Bragança sobre os chocolates funcionais? A seguir, ela ensina três receitas saudáveis.

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Bombons de chocolate amargo com damasco
(Rico em fibras)
Ingredientes
250g chocolate amargo (pelo menos 50% cacau)
150g de damasco picado
2 colheres de sopa de semente de chia

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria ou micro-ondas (sem deixar o chocolate entrar em contato com a água). Misture o chocolate derretido ao damasco e à semente de chia. Coloque a mistura em forminhas transparentes com formato de bombons e leve à geladeira ou freezer. Quando a forminha ficar com um aspecto opaco, esbranquiçado, é porque o chocolate já pode ser desenformado. Embalar um por um com papel alumínio.

Benefícios
- O chocolate amargo possui propriedades antioxidantes do cacau, que combatem os efeitos dos radicais livres, ajudando a reduzir o colesterol sanguíneo, prevenindo doença cardiovascular e o envelhecimento precoce.
- O damasco é rico em vitaminas A e C. Além de saboroso, atua na melhora do sistema imunológico, protegendo a pele e a visão. Também é rico em fibra, assim como a semente de chia. Ambos auxiliam no combate à prisão de ventre e ainda promovem a saciedade.
- O consumo de 25 gramas de chocolate rico em fibras e damasco pode auxiliar a combater a vontade de comer doce.

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Páscoa magrinha: descubra o poder dos chocolates funcionais

14 de abril de 2014 0

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Foto: Divulgação

Algumas variações de chocolates chegaram ao mercado para agregar as propriedades funcionais do cacau ao poder de outros alimentos, como a linhaça dourada, soja, fibras de frutas, semente de chia, óleo de prímula, chá verde, colágeno hidrolisado, vitamina C, entre outros. São os chocolates funcionais. Em geral, possuem menos calorias do que o chocolate tradicional. A seguir, confira as dicas da nutricionista Ana Carolina Bragança.

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Qual é a composição nutricional média de um chocolate funcional?

Porção 25g (1 tablete de chocolate 50%  marca Chocolife)

Valor Calórico – 106kcal
Carboidratos – 12g (dos quais polióis são 8,6g e outros, 3,4g)
Proteínas – 1,1g
Gorduras totais – 7,9g (dos quais óleo de cártamo, 1g)
Gorduras saturadas – 5g
Gorduras trans – 0g
Fibra alimentar – 4,6g
Sódio – 1,5mg
Vitamina C – 45mg

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Foto: Reprodução

O QUE O CHOCOLATE FUNCIONAL PRECISA CONTER
Teor de cacau de, no mínimo, 50% e outro alimento funcional em sua composição.

O QUE O CHOCOLATE FUNCIONAL NÃO PODE TER
Açúcar e leite em excesso.

ALGUNS TIPOS

Chocolate amargo – É rico em flavonóides, antioxidantes que neutralizam a ação de radicais livres e ajudam a proteger o coração, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares. Promove estímulo da produção de serotonina no cérebro, um neurotransmissor responsável pelo bem-estar e pela sensação de prazer. É também fonte de cafeína e teobromina, que atuam como estimulante do cérebro e agilizam o raciocínio.

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Foto: Stock Photos

Chocolate amargo com colágeno - Além das propriedades antioxidantes do cacau, o chocolate amargo combinado com uma suplementação específica de colágeno, pode auxiliar no combate à flacidez, pois em geral contém 1g de colágeno por porção.

Chocolate amargo com óleo de cártamo e pimenta vermelha - Além das propriedades antioxidantes do cacau, é termogênico (acelera o metabolismo) pela presença da pimenta e antioxidante em razão do óleo de cártamo. É um chocolate que promete ajudar na redução de medidas.

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Chocolates Caracol. Foto: Reprodução

Chocolate com óleo de prímula - Rico em ácido linolênico e gama linoléico, promete aliviar os sintomas da TPM.

Chocolate com picolinato de cromo - Possui o mineral cromo e promete potencializar os efeitos da insulina, o que promove a sensação de saciedade e diminuindo o apetite voraz por doce.

Chocolate amargo com semente de chia - Além das propriedades antioxidantes do chocolate amargo, por causa da chia, que é rica em omega-3 (que tem um efeito positivo na prevenção de doenças cardiovasculares), fibras (que são benéficas ao funcionamento intestinal e antioxidantes), além de proteínas e minerais como o ferro, cálcio, magnésio e potássio. Potencializa a absorção de nutrientes pelo organismo e aumenta a sensação de saciedade entre as refeições, fazendo com que a pessoa leve mais tempo para sentir fome novamente.

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Chocolates Hart’s.  Foto: Aline Mendes

Chocolate à base de soja - É feito com extrato de soja no lugar do leite, sem lactose, proteína do leite ou glúten. É 100% vegetal e possui um valor calórico inferior ao chocolate tradicional e dietético. Indicado para pessoas com intolerância à lactose e celíacos. A versão sem açúcar pode ser consumida por diabéticos.

Alfarroba - É uma vagem que, após a trituração e torrefação, resulta numa farinha, utilizada como substituta do cacau. Tem apenas 0,7% de gordura, é fonte de cálcio, potássio, fósforo e vitaminas E, B6 e B12. Além de ser rica em fibras e não conter cafeína. É indicada para celíacos, pessoas com intolerância à lactose. A versão sem açúcar também pode ser consumida por diabéticos.

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Foto: Reprodução

QUANTIDADE DIÁRIA RECOMENDADA
Costumo recomendar de 15 a 25g ao dia.

CUIDADOS
Os chocolates, inclusive aqueles considerados saudáveis, não devem ser consumidos em excesso. A Organização Mundial da Saúde (OMS) preconiza o consumo de, no máximo, 50 gramas de chocolate ao dia para que não se ultrapasse o limite de gorduras.

Algumas vezes, devido às quantidades limitadas de alguns ingredientes funcionais em apenas uma porção de chocolate (15 g ou 25g), os chocolates funcionais podem não atingir a recomendação diária daquele nutriente. Como é o exemplo do chocolate com colágeno: um tablete costuma ter 1g de colágeno. O recomendado para a suplementação seria de 10 a 15g de colágeno ao dia. Portanto, tais benefícios, muitas vezes precisarão estar combinados com uma dieta específica prescrita por uma nutricionista.
Além disso, gestantes, nutrizes, e crianças devem consumir os chocolates funcionais sob a orientação de nutricionista ou médico.

SUPERDICA DA ANA CAROLINA
- O consumo de 15g de chocolate amargo rico em fibra pode ajudar a reduzir a vontade der doces à noite.

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VÍDEO: nutricionista dá dias do que comer antes e depois do treino

13 de abril de 2014 0

Aprenda a preparar trufas diets para a Páscoa

13 de abril de 2014 0

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Divulgação

Mais uma receita para uma páscoa leve e deliciosa. A dica são trufas diets da cozinha experimental da Tal e Qual.

NÃO PERCA
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Trufa diet

Ingredientes
4 tabletes de chocolate diet (25g cada)
25ml de leite desnatado (2 colheres de sopa)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)

Modo de preparo
Quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%) por 1 minuto, misturando na metade do tempo. A massa da trufa deve ficar lisa e homogênea. Se necessário, aqueça por mais 30 segundos. Leve à geladeira em vasilha tampada por 2 horas ou até ficar com a consistência firme, própria para modelar.
Com a ajuda de 2 colheres (chá), modele as trufas passando de uma colher para a outra. Role as trufas no cacau em pó e coloque em forminhas de papel.

Benefícios
- O chocolate, por ser derivado do cacau, é rico em flavonoides, um potente antioxidante.
- O leite é rico em cálcio, mineral importante para a calcificação dos ossos. Há estudos que mostram a relação do cálcio com o emagrecimento e a queima de gordura.

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Que tal aprender a fazer um salmão ao molho de maracujá?

13 de abril de 2014 0

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Foto: Divulgação

A nutricionista Antoniela Veira tem uma receita top para os leitores do Barra de Cereal. É um salmão ao molho de maracujá. Hummmmm…

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Salmão ao molho de maracujá
(rendimento 2 porções)

Ingredientes
2 filés de salmão de 250 gramas cada com a pele
Polpa de 2 maracujás maduros
150ml de água
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de chá de adoçante culinário
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Gengibre em pó

Modo de preparo
Tempere os filés com sal, pimenta e gengibre em pó e deixe marinando por 10 minutos, em uma assadeira untada. Pré-aqueça o forno a 160 graus, leve os filés ao forno por 10 minutos. Retire do forno e remova a pele com cuidado.

Molho
Adicione a polpa de maracujá, a água, o amido de milho e o adoçante em um liquidificador e bata duas vezes no modo “pulsar” por 2 segundos, apenas para desmanchar a fibra da fruta, mas manter as sementes intactas. Leve ao fogo em uma panela em fogo baixo até a o molho engrossar, sirva sobre os filés de salmão.
Dica: a quantidade de adoçante pode variar dependendo do gosto pessoal, quanto menos adoçante mais cítrico o molho vai ficar.

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Nutricionista ensina a preparar um brigadeiro de colher magrinho

12 de abril de 2014 0

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A dica de hoje é mais uma receitinha top para a Páscoa. Quem ensina é a nutricionista Bárbara Riboldi.

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Brigadeiro de colher
(porção única)

Ingredientes
1 colher de sopa de leite desnatado
1 colher de sopa de leite em pó desnatado ou whey protein sem açúcar sabor chocolate ou sem sabor
1 colher de sopa de leite de soja zero (se quiser sabor prestígio pode optar pelo de coco)
1 colher de sopa cacau em pó (na pascoa dá pra usar 2 quadradinhos de chocolate com 60% cacau derretidos)
1 colher de chá de adoçante para forno e fogão
1 colher de chá rasa de óleo de coco

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma mini-panela ou em uma caneca. Leve ao micro-ondas por 30 segundos na potência máxima. Retire do micro-ondas, mexa e repita a operação. Na terceira tentativa, se a consistência ainda não estiver adequada, diminua o tempo para 15 segundos.

Benefícios
Sacia a vontade do doce, é fonte de antioxidantes e gorduras boas. Tem boa quantidade de proteína, que pode ocasionar um efeito sacietogênico.

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