Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Mel com canela, mistura natural e saudável

18 de janeiro de 2011 7

Saiba porque o mel com canela é ótimo para a saúde. Sem efeitos colaterais conhecidos, você só não pode usar o mel e a canela se realmente for alérgico aos produtos. É preciso cuidado na hora de comprar mel. Verificar sua origem e composição é indispensável, para não acabar levando água fervida com açúcar e limão, muitas vezes encontrada nas barraquinhas de vendedores ambulantes e até em mercados. Uma das suas garantias de qualidade é que ele não tem data de vencimento, desde que bem acondicionado. Para evitar que fique açucarado, guarde fora de geladeira e da claridade. Resfriados: cure misturando uma colher de sopa de mel com uma colher de café de canela. De seis em seis horas. Dor de garganta: cure misturando uma colher de sopa de mel com meia colher de sidra. tomar de quatro em quatro horas. Crianças até um ano de idade não devem comer mel. Só deve ser usado mel na alimentação infantil, depois de consultar um pediatra. 1) DOENÇAS DE CORAÇÃO: Faça uma pasta de mel com canela. Coloque no pão e coma-o regularmente no café da manhã / pequeno almoço em vez de manteiga e geleia . Reduz o colesterol nas artérias e previne problemas no coração. Também previne novos enfartos nas pessoas que já tiveram um antes.   O uso regular deste processo diminui a falta de ar e fortalece as batidas do coração. Nos Estados Unidos e Canadá, se utiliza esta pasta continuamente nos asilos, descobriu-se que o mel com canela revitaliza as artérias e veias dos pacientes idosos e as limpa. O uso regular dessa pasta também alivia a perda da respiração e fortalece as batidas do coração. Na América e no Canadá, várias casas de assistência a idosos utilizam o método para proteção aos pacientes, notando-se que a canela revitaliza artérias e veias. 2) ARTRITE: Misturar uma xícara de água quente com duas colheradas de mel e uma colherzinha de canela em pó. Beber uma de manhã e uma de noite. Se tomar com frequência pode até curar a artrite crônica. Numa pesquisa feita na Universidade de Kopenhagen os médicos deram aos seus pacientes diariamente, antes do café da manhã, uma colherada e mel e 1/2 de canela em pó. Em uma semana, de 200 pacientes que seguiram o tratamento, 75 deixaram de ter dor inteiramente. Um mês depois todos os pacientes estavam livres da dor, mesmo aqueles que quase não conseguiam caminhar. 4) COLESTEROL: Duas colheres de sopa de mel e três colheres de chá de canela, misturadas a meio copo de chá, são capazes de reduzir em 10% o nível de colesterol no sangue dentro de 2 horas. Como mencionado para pacientes artríticos, se tomado 3 vezes ao dia, ajuda a curar o colesterol crônico. Além disso, mel puro tomado com comida diariamente alivia reclamações de colesterol. 5) INFECÇÕES DE BEXIGA: Tome duas colheres de sopa de pó de canela e uma colher de chá de mel dissolvidas em um copo de água morna. A mistura destrói os germes na bexiga. 6) INFECÇÕES DE RINS: Um copo de água morna misturada com duas colheradas de canela em pó e uma colherada de mel, mata os germens que produzem infecção nos rins. Tomar de manhã e de tarde até que a infecção acabe. 7) SISTEMA IMUNE: O uso de mel e pó de canela diariamente fortalece a imunização de nosso sistema protegendo o corpo de bactérias e ataques virais. Os cientistas provaram que o mel tem várias vitaminas e grande concentração de ferro. O uso constante do mel fortalece os corpúsculos de sangue brancos para lutar contra bactérias e doenças virais. 8) MORDIDAS DE INSETO: Misture uma parte de mel a duas partes de água morna e acrescente uma colher de chá de pó de canela, fazendo uma pasta. Massageie o local picado, lentamente, e a dor cederá dentro de um ou dois minutos. 9) PERDA DE CABELO: Os que têm problemas de perda de cabelo, ou calvície, podem aplicar uma pasta feita com azeite quente, uma colher de sopa de mel e uma colher de chá de pó de canela antes do banho. Aguardar de 5 a 10 minutos e lavar o cabelo normalmente. 10) DOR DE DENTES: Faça uma pasta de uma colher de chá de pó de canela e cinco colheres de chá de mel e aplique no dente dolorido. A aplicação pode ser feita 3 vezes por dia. 11) CALAFRIOS: (Resfriado) Os que sofrem de calafrios, comuns ou severos, devem tomar diariamente uma colher de sopa de mel morno com ¼ de colher de pó de canela durante 3 dias. Este processo cura tosse crônica, o frio e compensará os seios. 12) ESTÔMAGO DE POMBO: O Mel tomado com o pó de canela alivia dores de úlceras de estômago. Tomar duas vezes ao dia, após as principais refeições. 13) GASES: Segundo estudos feitos na Índia e no Japão, o estômago ficará aliviado de gases, se o mel for tomado com o pó de canela, duas vezes ao dia, após as principais refeições. 14) INDIGESTÃO: O pó de canela, salpicado em duas colheres de sopa de mel e ingerido antes da comida, alivia a acidez e ajuda na digestão de refeições pesadas.. 15) INFLUENZA: Um cientista na Espanha comprovou que o mel contém o ingrediente natural que mata os germes da ‘influenza’ e protege o paciente contra seu ataque. 16) LONGEVIDADE: Chá feito com mel e pó de canela, quando tomado regularmente, detém as devastações da idade. Ferva 4 colheres do mel, 1 colher de pó de canela e 3 xícaras de água, para fazer um chá. Beba ¼ de xícara 3 a 4 vezes por dia. Serve para manter a pele fresca e suave além de permitir maior longevidade, fazendo com que você execute pequenas tarefas com muito mais facilidade. 17) BORBULHAS OU PÊLOS ENCRAVADOS: Fazer uma pasta com três colheres de sopa de mel e uma colher de chá de canela em pó. Aplique-a nos pêlos encravados, antes de dormir, e lave-as na manhã seguinte com água morna. Se feito diariamente durante duas semanas, ela retira as borbulhas da raiz. 18) INFECÇÕES DE PELE: Aplicação de mel e pó de canela, em partes iguais sobre as partes afetadas, curam eczema, tinha e todos os tipos de infecções de pele. Usar após o banho, sobre a região bem limpa. 19) CÂNCER/CANCRO: Pesquisa recente no Japão e Austrália revelou que tanto o câncer do estômago como o de ossos foram curados com sucesso. Os pacientes que sofrem dessas espécies de câncer devem tomar diariamente aquela colher de sopa de mel com uma colher de chá de pó de canela, durante um mês, 3 vezes por dia. 20) FADIGA: Os estudos recentes mostraram que o conteúdo de açúcar do mel é mais útil que nocivo à força do corpo. As pessoas idosas que recebem o mel e o poder da canela em partes iguais são mais vigilantes e flexíveis. Doutor Milton, o responsável pela pesquisa, afirma que aquele copo de água tomado com meia colher de sopa de mel salpicada com pó de canela, diariamente ao levantar e à tarde, aproximadamente às 15h, quando a vitalidade do corpo começa a diminuir, revigora a vitalidade do corpo dentro de uma semana. 21) MAU HÁLITO: A primeira coisa a fazer pela manhã é um gargarejo com uma colher de chá de mel e pó de canela. Modo de fazer: misture o pó de canela em água quente, e depois coloque o mel. Assim a respiração se mantém fresca por todo o dia. 22) PERDA DE AUDIÇÃO: Fazer uso diário de mel e pó de canela, tomado em partes iguais, melhora a audição. 23) RESFRIADOS: Para curar completamente sinusites, tosse crônica e resfriados comuns ou severos, misturar uma colherada de mel morno com 1/4 colherada de canela em pó e tomar com frequência. 24) PARA PERDER PESO: Diariamente, meia hora antes de deitar e meia hora antes de tomar café, beba mel com canela fervido numa xícara de água. Se beber todo dia reduz o peso até de pessoas muito obesas. 25) DOR DE GARGANTA: Tome de quatro em quatro horas uma colherada de mel misturada com meia colher de vinagre de  maçã. Outras informações: Untar com mel uma úlcera diabética pode prevenir a necessidade de amputar um pé infectado, disseram pesquisadores americanos. Um médico da Universidade de Wisconsin (norte), que ajudou seis pacientes diabéticos a evitar a amputação, lançou um ensaio clínico para promover o uso da terapia com mel. Essa terapia consiste em introduzir uma grande quantidade de mel dentro da ferida, depois de se remover a pele morta e as bactérias. O mel mata as bactérias, porque é ácido e evita complicações de resistência bacteriana, que ocorrem nos antibióticos tradicionais, disse Jennifer Eddy, professor na Escola de Medicina e Saúde Pública da Universidade. ‘É um assunto tremendamente importante para a saúde mundial’, destacou Eddy. Os diabéticos têm, tipicamente, circulação deficiente e menos habilidade para combater infecções e, por fim, as úlceras podem ser difíceis de tratar. Uma amputação é praticada a cada 30 segundos no mundo, acrescentou Eddy. Fonte: plataformasuperior.com

Bookmark and Share

Comentários (7)

  • Ademir H Gemeli diz: 28 de setembro de 2010

    Bom dia

    Gostei da reportagem. Existe vários tipos de mel.
    Ex. mel se abelhas sem ferao e jataí ( mel de alemaozinho) estes tem um custo 10 vezes mais caro por serem mais saudaveis e cheios de proteinas, diferentes do mel de abelhas africanas, (com ferao).

    atenciosamente ..
    Ademir Gemeli

    Meu comentário: Ademir, você tem razão, o mel é muito importante para a saúde. Obrigado

  • Benjamim diz: 28 de setembro de 2010

    Parabens, adorei a receita
    Meu comentário: Muito obrigado.

  • graça diz: 28 de setembro de 2010

    Boa tarde!
    Parabéns pela reportagem.
    Quando você fala em colherada é a medida da colher de sopa?
    Obrigada
    Meu comentário: Sim, equivale a uma colher de sopa. Obrigado.

  • Heloise diz: 28 de setembro de 2010

    O mel é excelente para a saúde!! Vendo mel orgânico, visite meu site!
    Meu comentário: Caros leitores, vamos visitar o site http://www.melnossomel.com.br, para prestigiar a Heloise.
    Muito obrigado pela mensagem.

  • tania diz: 30 de setembro de 2010

    Olá,
    Parabéns pela matéria. Já fiz circular para todos os meus amigos. Sobre a dica para perder peso, vc nao ensina o modo de preparar o chá.
    Poderia, por gentileza me enviar?
    Atenciosamente
    Tania

  • Carlos Alberto Santos de Souza diz: 26 de agosto de 2012

    Ola,gostaria de saber quem é diabetico 2, pode fazer uso dos beneficios da canela com mel.

Envie seu Comentário