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A origem do óleo de canola

17 de março de 2011 3

Pesquisadores Canadenses criaram por meio da engenharia genética, a partir de uma verdura chamada colza, da mesma família da colve, o óleo de canola, que é a sigla para Canadian Low Acid, que significa óleo de baixo teor de ácido, que nada mais é do que a gordura que foi reduzida a 2%, considerado o nível saudável. O óleo de canola tem 58% de gordura monoinsaturada, contra os 24% do óleo de soja. Esta gordura ajuda a eliminar o colesterol ruim do sangue. O óleo de canola tem uma concentração de 6% de gordura saturada, aquela que se acumula nas artérias, contra 15% do óleo de soja. Estas diferenças fizeram com que o crescimento do seu consumo aumentasse mais de 140% nos últimos anos. Vale lembrar ao leitor que os dois são gorduras e o seu consumo deve ser cuidadoso.

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Comentários (3)

  • Vera Coli diz: 23 de abril de 2010

    Beto, Parabéns!!!
    Excelente a nota referente ao Óleo de Canola, se todos tiverem acesso a informação, teremos um mundo mais saudável.

    Sugestão
    Depois voce poderia falar sobre os benefícios dos Molhos de Tomate…
    Beijocas
    Vera

    Meu comentário: Vera, escreverei brevemente sobre os benefícios dos molhos de tomate. Muito obrigado.

  • EMILIA FERREIRA diz: 24 de julho de 2012

    Oi, Beto. Meus parabéns pela matéria; sucintamente você alerta, denuncia e instrui sobre os malefícios deste óleo. Brilhantemente, você não está empenhado somente no seu aspecto profissional, você vai além, quando se preocupa com a saúde da população, demonstrando comprometimento. Assim, você se torna merecedor de todo o nosso respeito. Espero que continue acrescentando mais artigos como este, de interesse geral. Que tal, acrescentar, ainda, a possibilidade da gente ajudar na divulgação através do facebook. Eu acho ótimo!

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