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Concorra a um kit da Hora!

05 de junho de 2010 7

Você gosta de cozinhar? Mora na Grande Florianópolis e tem aquela receita que deixa a família com água na boca?

Então você é um forte candidato a ganhar, em primeira mão, o novo kit da Hora. Mande o seu comentário para este post revelando qual a sua especialidade na cozinha.

Os autores das sugestões mais criativas e apetitosas terão sua receita publicada na Hora e ganharão o kit.

Tá esperando o quê?

Para você ir se inspirando, dê uma espiada no comercial do novo kit.

Comentários (7)

  • Blog da Hora » Arquivo » Tainha exibida diz: 9 de junho de 2010

    [...] Ahh, não posso esquecer de dar uma dica muito legal pra quem gosta de cozinha. Se você tem uma receita boa, daquelas de família, que vale contar para nós, se antene e não perca tempo, você pode ganhar um belo kit da Hora (clique aqui e saiba os detalhes!) [...]

  • Ana Carolina diz: 10 de junho de 2010

    Quero participar da promoção KIT do Hora e tenho uma deliciosa receita de Macarrão com mostarda…que vale a pena saborear

  • OLGA ANASTÁCIO diz: 11 de junho de 2010

    ESTE POSTE É DA HORA! ESTA TRAVESSA ENTÃO.TUDO QUE VEM DO JORNAL HORA É MARAVILHOSO.TENHO TODOS OS KITS.ESPERO GANHAR ESTE.UM BEIJÃO PARA O PESSOAL DA HORA!

    MINHA RECEITA:

    Tainha recheada com camarão

    Ingredientes:
    1 xícara de água
    1/4 xícara de vinho branco seco
    4 colheres (sopa) de manteiga derretida
    2 colheres (sopa) de suco de limão
    2 colheres (sopa) de azeite
    2 colheres (sopa) de coentro picado
    1 kg de camarão grande com casca
    250 g de pão de fôrma esmigalhado
    4 tomates sem pele e sem sementes picados
    4 ovos
    1 cebola média picada
    1 tainha de 2 kg aberta pelas costas, sem a espinha dorsal
    1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
    Sal a gosto
    Óleo para untar
    8 Forminhas de empadas

    Modo de preparar:
    Tempere a tainha com sal. Limpe os camarões e retire a casca. Corte-os em rodelas e tempere com o suco de limão e sal. Aqueça o forno em temperatura alta. Refogue a cebola, o tomate, o coentro e a pimenta no azeite, em fogo médio, até o tomate ficar macio. Junte o camarão e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o pão e o ovo, mexendo sempre, até engrossar. Recheie a tainha com parte dessa mistura. Costure a abertura e coloque-a numa assadeira forrada com papel-alumínio. Unte as forminhas com óleo e recheie com a mistura restante. Asse por 15 minutos. Desenforme. Regue a tainha com a manteiga, a água e o vinho e asse até que, ao espetar uma ponta com um garfo, ela se separe em lascas. Sirva a seguir acompanhada das forminhas.

  • OLGA ANASTÁCIO diz: 11 de junho de 2010

    ME DESCULPEM. EU ESCRIVI POSTE, ONDE O CORRETO É POST.
    MINHA ESPECIALIDADE NA COZINHA SÃO PRATOS BEM TEMPERADOS.

  • OLGA ANASTÁCIO diz: 11 de junho de 2010

    ESCRIVI NÃO. É ESCREVI.

  • josiane guiomar dos santos diz: 16 de junho de 2010

    Ingredientes
    Creme de Confeiteiro:
    1 litro de leite
    4 gemas peneiradas
    1 lata de leite condensado
    2 colheres de sopa de amido de milho
    1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
    Cobertura:
    4 claras batidas em neve
    1 xícara de açúcar cristal
    1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
    1 caixa de creme de leite
    Ganache:
    1 caixa de creme de leite
    200g de chocolate meio-amargo
    Recheio e decoração:
    4 pacotes de NegrescoCreme:
    1.Misture bem todos os ingredientes – menos a essência de baunilha – na panela fora do fogo, leve ao fogo e sempre mexendo com uma colher até atingir o ponto napê
    2.Depois de desligado o fogo acrescente a essência e mexa bem
    3.Reserve
    Cobertura:
    1.Bata as claras em neve, então adicione o açúcar cristal e o confeiteiro aos poucos, como uma cascata
    2.Quando conseguir uma consistência de suspiro, adicione o creme de leite
    3.Reserve
    Ganache:
    1.Fazer uma ganache derretendo o chocolate em banho-maria e adicionando o creme de leite, misturando bem
    Montagem:
    1.Triture grosseiramente 2 pacotes e ½ da Negresco e reserve
    2.Com o restante, abra ao meio com cuidado para não partir as bolachas
    3.Reserve
    4.Despeje em um refratário médio metade do creme confeiteiro, adicione a Negresco triturada, então o restante do creme
    5.Despeje toda a cobertura até cobrir o creme anterior
    6.Com ajuda de uma espátula, adicione a ganache, misturando para que ela se incorpore ao Pavê
    7.Por fim, decore com as bolachas
    8.Leve para a geladeira
    Informações Adicionais
    ◦Sugestões:
    Faça o pavê de véspera, ele fica muito mais saboroso se repousar por uma noite na geladeira.
    Não coloque no freezer, pois vai criar cristais de gelo estragando o pavê. Vale a pena, é uma delícia!

  • josiane guiomar dos santos diz: 16 de junho de 2010

    gostaria muito de ganhar o novo kit do jornal hora de santa catarina nao perco um jornal

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