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Farofa de ova

19 de junho de 2010 1

Bom, pra quem acompanha as receitas todos os dias, não será novidade a revelação que farei agora: sou louca por farofa! De banana, de pão, ADORO! Fiz hoje, ainda com a desculpa de estar agradando a sogra, uma farofa de ova de tainha pra acompanhar dois peixões grelhados feitos pelo meu marido. A farofa é simples e fica uma delícia. Ela só tem um porém, rende pra caramba!

Ingredientes
100 gramas de ova de tainha
100 gramas de camarão descascado
1 cebola
1 xícara de óleo
1 maço de salsinha
2 xícaras (bem cheia) de farinha de mandioca
Pimenta
Sal

Modo de fazer
Ferva a ova por dez minutos com um pouquinho de sal. Feito isso, corte a ova em rodelas pequenas. Em uma panela, coloque o óleo pra aquecer e doure a cebola. Em seguida, coloque o camarão e deixe dar uma fritada. Uns cinco minutos depois, acrescente a ova picada, a salsa, a pimenta e o sal (vale ir experimentando pra não errar na quantidade), Para finalizar, vá colocando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem. Como escrevo em todos as receitas de farofa, a quantidade de farinha depende da maneira como você está acostumado com a farofa. Quando mais soltinha, mais farinha deve ser colocada! Bom apetite!

Comentários (1)

  • Lourenço Naves diz: 19 de junho de 2010

    Deve ser muito bom esse prato, mas tainha não dá em árvore. E a sua reprodução está ameaçada, com pescas em locais proibidos e justamente na época de sua desova. Todo cuidado é pouco, o mar não está para peixe, o clima maluco e a pesca aleatória da tainha, cuidado…

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