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Canjica Nordestina

04 de setembro de 2010 0

* Por Celina Keppeler
Mais uma de nordestino. Aqui todo mundo conhece a canjica feita com milho branco, que pode ser doce ou salgada, e com um monte de ingredientes. Quando cheguei aqui e me ofereceram a tal canjica pela primeira vez, fui com muita sede ao pote, imaginei que fosse encontra a guloseima que minha vó fazia pra mim e pros meus irmãos, quando éramos crianças, e acabei quebrando a cara. Não era nada do que eu pensava e queria. Até me lembro onde foi, numa Festa do Milho, em Santo Amaro da Imperatriz. Então agora eu vou dar a receita da minha canjica, a canjiquinha lá do meu Ceará, que é uma delícia!

Ingredientes
canela em pó para polvilhar
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
10 espigas de milho verde

Modo de fazer
Para debulhar o milho  verde, corte os grãos rente ao sabugo. Bata-os no liquidificador com o leite e passe-os por uma peneira, apertando bem. Coloque a mistura em uma panela com o leite condensado e leve ao fogo, mexendo até obter um creme bem grosso. Adicione o leite de coco, mexa mais um pouco e retire do fogo. Despeje em um recipiente refratário retangular (20 x 30 cm) e leve para gelar. Polvilhe canela em pó, corte em losangos e sirva a seguir

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