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Cassata

18 de setembro de 2010 1

O nome não ajuda muito mas a cara é boa. Bom, pra quem é casada com um Dorvalino falar de nomes poder soar um pouco canastrão. Tá, que me perdoem os que têm o mesma codinome do meu marido e se acalmem, por favor. Comecei sacaneando, mas vou tentar contornar. Se, assim como o meu maridão, a sobremesa for boa, doce e insubstituível, vale, com certeza absoluta, cada ingrediente da receita. Hoje, nosso aniversário de casamento, vou fazer Cassata pra comemorar. Contornei?

Ingredientes para 1ª camada
5 ovos (gemas)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
Modo de preparo
Leve ao fogo e mexa até engrossar

Ingredientes para 2ª camada
Bolacha Maria
Modo de preparo
Molhe as bolachas no leite e coloque uma camada por cima

Ingredientes para 3ª camada
1 litro de leite
2 colheres (rasas) de maisena
5 colheres (rasas) de chocolate em pó.
Modo de preparo
Leve ao fogo e faça um mingau.

Dica: pode botar umas 2 colheres do creme de leite, assim o mingau ficará cremoso.

Ingredientes para 4ª camada
1 lata de creme de leite
5 claras
6 colheres de açúcar
Chocolate em pó pra dar cor ao creme
Modo de preparo
Bata as claras em neve e vá acrescentando os outros ingredientes aos poucos

Montagem
Vá dispondo as camadas em uma travessa e jogue por cima da última, do merengue, 5 bombons ralados.

Comentários (1)

  • Mayse diz: 18 de setembro de 2010

    kkkkkkkkkkkkkkk
    Tu é uma figura!!!!
    Parabéns pelo aniversário de casamento……………
    Depois conta pra nós se contornou…hehehehe

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