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Carne de panela rápida

24 de setembro de 2010 0

* Por Celina Keppeler
Essa eu garanto! Logo que casei não tinha muita prática em pilotar fogão. Mas com a vontade que eu tava de mostrar pro maridão que, apesar de ser 11 anos mais nova, era muito prendada na cozinha, peguei essa receita de internet e arrisquei. E para minha surpresa (que não foi revelada na hora, lógico, pois eu me mostrava bem segura a mesa), ele abriu um sorrisão e disse: “está um delícia amor”. Então de lá pra cá esta carne tornou-se a minha especialidade, só vario um pouco na hora de escolher os legumes pra colocar dentro. Mas a base é a mesma, e ele nem desconfia!

Ingredientes
1kg de carne (acém, patinho ou lombo de porco)
8 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 ou 3 cubos de caldo de carne

Modo de fazer
Forre o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfaça um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adicione a carne, por cima. Desfaça outro cubo de caldo de carne, cubra a carne com o restante das cebolas. Feche a panela de pressão, sem adicionar água, deixe cozinhar por mais ou menos uns 25 minutos, abra a panela, verifique se a carne está mole, senão pode deixar mais uns 10 minutos. Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer. Se quiser pode, depois da carne pronta adicionar umas batatas, cenouras ou outros legumes de sua preferência e deixar mais uns 10 minutos no fogo.

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