Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Bolo de pudim

30 de setembro de 2010 0

* Por Celina Keppeler
Hoje vou dividir com vocês um sonho de consumo. Acho simplesmente lindos esse bolos meio pudim e meio bolo. Lindos e gostosos! Então encontrei essa receitinha, que não achei nem um pouco complicada, e me propus um desafio: fazer este delicado bolo sem quebrar a cabeça (coisa que já aconteceu outras vezes) e sem quebrá-lo (o que também já aconteceu). Dessa vez tenho certeza que vou acertar.

Ingredientes para o pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara de suco de maracujá
2 colher de amido de milho
Ingredientes para o bolo
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 xícara de chocolate me pó
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Modo de fazer
Caramelize uma forma que tenha um furo central e reserve. Pudim: No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho. Despeje na forma reservada. Bolo: Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Despeje cuidadosamente sobre o pudim ainda cru. Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Envie seu Comentário