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Precisando reduzir o sal na alimentação? Conhece o GERSAL?

28 de junho de 2016 0

Oi gente, como vocês estão esta semana? Espero que firmes na dieta! Eu continuo (embora tenha até sonhado com comida!!!). Acho que estou ficando até meio louca!

Ando numa correria danada (trabalhando, não fazendo corrida, kkkkk)! Mas não contem para ninguém!!!

E sabem o que reparei? Como a minha alimentação está um pouco monótona, tenho exagerado nos temperos (e no sal também).

E todo mundo sabe que o sal, em excesso, não faz bem, né?

Pois aí lembrei, que há muito tempo atrás, quando meu filho foi para Brasília fazer tratamento no Hospital Sarah, tinha provado o GERSAL. Achei uma delícia, mas na volta, com a rotina do dia a dia, acabei não fazendo.

E vocês conhecem? Já ouviram falar?

É bem simples (uma mistura de sal e gergelim), mas se consegue com ele diminuir um monte o consumo de sal! Além de ser muito delicioso!!!

gersal-05

Aí vai a receita (existem várias na internet, mas gosto desta da Bela Gil).

  • ½ xícara de gergelim branco
  • ½ colher (chá) de sal marinho
  • OBS: 10, 15 ou 20 partes de gergelim para uma parte de sal marinho, dependendo do quão salgada se quer a mistura.

Modo de preparo

  1. Esquente uma frigideira no fogo baixo.
  2. Coloque o sal seco na frigideira.
  3. Deixe torrar um pouco e reserve numa vasilha.
  4. Coloque o gergelim seco na frigideira (não use óleo) e deixe fritar um pouco, mexendo sem parar por mais ou menos três minutos. Cuidado para não deixar torrar e nem queimar, porque a receita ficará amarga.
  5. Leve o gergelim e o sal ainda quentes para o liquidificador (que deverá estar totalmente seco) ou suribachi.
  6. No caso do liquidificador, use o modo pulsar (de três a cinco vezes) e sacuda o aparelho, se for necessário, para ajudar no processo.
  7. Deixe na consistência que desejar, mas evite que vire uma farinha.
  8. Quando estiver pronto coloque em potes de vidro e deixe aberto até que o gergelim esfrie.
  9. Armazene e use como substituto do sal em todos os alimentos.

Vamos experimentar?

Depois me digam como ficou! E se tiverem outras receitas postem nos comentários!!!

Beijos @marthadulcet

 

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Martha

Sou a Martha Rosinha (é sobrenome, tá?), 43 anos, mãe do Pedro Felipe, ligada no 220V, e já há algum tempo mudando muitas coisas na minha vida.

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